数学公式进价等于什么售价等于什么利润等于什么

帐号已注销

进价=售价-【售价*利润率

售价=进价/利润率

利润=售价-进价

利润率=(售价-进价)÷售价

售价=卖出去的价格

进价=买商品的价格

例如:

买一台电脑花费3000元(进价)

卖出去的价格是3500元(售价)

3500-3000=500(利润)

扩展资料:

进价:通常是指“含税进价”(注:电脑系统实际是以“未税进价”,来计算毛利的。),进价决定的因素包括:“采购及销售人员的素质与谈判技巧,买卖双方的实力,供需的状况,付款条件,其他交易的条件与要求,供应商的地区性营销策略,供应商的获利状况,及买方的市场定位,或进货数量,原材料价格,汇率”等等。“含税进价”在电脑系统上是指扣除“折扣”后的进货价格。

参考资料来源:百度百科-进价

教育小百科达人
利润率=(售价-进价)÷售价

进价=售价-【售价*利润率】

售价=进价/利润率

利润=售价-进价

拓展资料:

进价(buying price):通常是指“含税进价”(注:电脑系统实际是以“未税进价”,来计算毛利的。),进价决定的因素包括:“采购及销售人员的素质与谈判技巧,买卖双方的实力,供需的状况,付款条件,其他交易的条件与要求,供应商的地区性营销策略,供应商的获利状况,及买方的市场定位,或进货数量,原材料价格,汇率”等等。
即销售价,销售价是商家根据自己情况提高或降低指导价得到的最终销售价格,是浮动价格。

利润是企业经营效果的综合反映,也是其最终成果的具体体现。
操场的哥
利润=进价X利润率
利润=售价-进价
利润率=(售价—进价)除以进价
利润率=利润÷成本×100%
看具体情况:如果成本 就只有进价的话,那么 进价(即成本)×利润率=利润
如果成本 不只有进价的话,那么 进价×利润率 只能说是毛利润.
sunnycuicui95
进价=售价-利润
利润=售价-进价
售价=进货价+利润
进价指买方向卖方购进商品时的价格;
售价即销售价,销售价是商家出售商品时的价格;
利润也称净利润或净收益,它与商品的进价及售价息息相关,是售价和进价的差额。
ddhan001

你好
利润率=(售价-进价)÷售价
进价=售价-【售价*利润率】
售价=进价/利润率

利润=售价-进价