分数怎么化成最简分数?

精品教辅

约分。
将分子、分母同时除以它们的最大公因数,直至分子与分母成互质数为止,即成最简分数。
百度网友d158204

分子,分母同时除以同一个整数
大部分人都相信,我们是出于选择而过着自己的生活。事实上,不全是这样。即使我们真的充满智慧,做出的一些选择也可能是反映了我们当下对自己的认知。但大体而言,我们都像机器人,被过去的条件和习惯控制着,自动而机械化地运作。因此,我们必须保持自觉。保持自觉,就是可以时时观看自己的想法和行动,好让你能够做出自己真心想要的抉择,而不是被过去的设定所操控。
保持自觉,可以让我们活出今天的自己,而不是活在过去,可以让我们有效掌握情况,完全发挥我们的知识和天赋,而不是始终忙于应对,总是被恐惧和不安全感驱策。
如果你想要创造财富,就要相信是你自己在掌握人生--特别是在金钱方面--的方向盘。这一点非常重要。如果你不相信这一点,那么你一定是本来就认为你对于自己的生命只有很少的控制权,或者根本毫无控制权,因此你对于自己在金钱方面能否成功也只有很少的控制权或根本就没有控制权--这不是有财富的态度。
天晴心灿烂82
你好,分数的分子和分母同时约去最大公因数,分数大小不变,即可成为最简分数,希望可以帮助到你
酷爱钓鱼人

分子和分母除了1以外,再没有共同的公因数了,那么这个分数就化简成了最简分数。可以从除了1以外的最小公因数除起,直到除了1以外没有任何公因数。
繁星o0
约分。
将分子、分母同时除以它们的公因数,直至分子与分母成互质数为止,即成最简分数。(如果能除以最大公因数最好,一步解决)
如:24分之16化成最简分数
16和24同时除以2,分别得8、12;再除以2,得4、6,;再除以2,得2、3.。2和3是互质数,所以24分之16化成最简分数是3分之2.
或将16和24同时除以8(8是16和24的最大公因数),既分别得2、3.