想到美国或者英国留学,有人能给我讲一下去哪个国家比较好吗?

侨客出国
出国留学,签证最专业的服务机构之一

我在美国密苏里哥伦比亚大学读的硕士。就我所知,谈一下去美国或英国留学各自的优缺点,不同点等等:

美国国家大,学校特别多,美国的社会高度商业化。美国的各个大学各自为政,每个学校都有自己独特的招生标准,招生倾向。学费差别也特别大。所以在申请美国学校的时候,只要做大量的调查研究,不管你是什么条件,总能找到非常适合你的情况的学校。例如你经济条件不好,可以去美国的很多公立学校,有些学校也特别便宜,他们对国际学生的收费都和对本州学生学费是一样的,一年也就几千美元。如果你不在意学费,更想读名校,更想在就业率高的大城市读书,也有特别多的选择机会。假如你的GPA不高,也能找到一些美国大学更偏重ESSAY等其他方面的申请材料(尽管大多数学校都要求GPA不低于3.0,但总有一些美国学校接受GPA低于3.0的学生)。如果你的英文不好,也一样能找到同意录取你的美国大学,前提是去学校以后,参加一段时间的语言学习。所以说美国的教育非常发达,高度灵活,只要肯努力读书,其实每个人都有机会,这也是‘美国梦’的以中国象征。

美国也有很多两年制的社区大学,它们的入学门槛相当低。读完社区大学马上毕业,学生可以拿到副学士学位,一样可以找到很多工作,学生如果想中途转学或毕业后继续到更好的四年制大学读书也是非常容易的。在美国上学,转学是非常普遍的,学生在校的全部成绩按学分都可以转入新的大学。很多社区大学也专门设有转学中心,给学生提供转学方面的信息。事实上,在美国,不少学生本来可以直接读4年制本科,但他们可能会选择现在社区大学学习两年,因为这些学校相当便宜,这样他们可以省很多钱,之后再转入非常顶级的4年制大学。很多社区大学的学生因为有强烈的转学目标,他们的在校GPA往往比很多4年制大学的学生高。

美国大学奖学金多。很多美国大学都给学生提供各种各样的奖学金,可以免掉部分学费。另外读理工科硕士一般都能拿到助教,TA或RA奖学金。拿到这类奖学金,不但学费全部免掉,而且学校每个月都会给学生1000多美元的生活补助。我在美国上学时的很多同学,他们比较节俭,靠着助学金,都能攒不少钱。另外在美国读书时,学生也有很多在校内打工的机会。

美国的名校众多。全世界排名前100的大学中,有近60所大学都在美国。

美国商业发达,普遍就业机会多。一般只要英文好,有美国文凭,在美国的大城市都非常容易能找到工作。

特朗普上台后,出台了一系列对留学生不利的政策,例如更难申请到H1B工作签证,去美国留学签证受阻,尤其某些特定专业在办理美国签证时受限制。加上美国的疫情状况使得近年来越来越多的学生更喜欢去英国留学。

而英国为了吸引国际学生,重新开放了PSW签证。即,只要在英国读完书,就可以拿到2年的签证,在英国合法工作,这样给留学生更好地机会,他们可以更容易在英国当地找到工作,有了工作经验,回国就业也更加容易,如果想在英国获得工作签证,长期工作也有更好地机会。

英国学制比美国短,本科通常是3年,硕士一年,这并不是英国教育水,而是英国上课更加紧凑,节奏更快,对有些学生来说,更节约时间成本。

相对来说,英国整体国家氛围比较保守,不像美国教育那么灵活,多样化,商业化。另外总的来说去英国留学花费更高些,很多城市的生活成本远远高于美国。我们所办理去英国的很多学生家庭条件通常都是非常优越的。

托普仕留学
托普仕 (Tops (Beijing) International Education Consulting Co., Ltd)是国际教育领域的高端品牌,名字来源于英文“TOPS”
肯定是美国留学更好,不说别的,就说学校的数量,美国国土辽阔,有几千所大学,其中名校也有很多,世界排名前100的学校里,将近一半都是美国的大学,其中MIT更是连续多年排名世界第一。
英国除了前30的学校之外,其他学校的教育质量堪忧
中国教育努力
两个国家都不错,最关键看你选择的专业和资金情况。另外因为国情问题,考虑安全情况,不建议去美国。
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
英国这个国家的气氛和社会氛围会更加保守一点,包括学术上更多的是对传统的继承。美国会更加灵活一点,包括社会氛围会更加的活跃和创新一点。如果你是对人文方面的学科更感兴趣,那英国包括欧洲都是你不错的选择,如果是对商科或者是理工科感兴趣,美国应该是你的第一选择。
教育质量来说,虽然没有一个绝对的量化指标来衡量英国和美国的教育质量的区别,但是从每年各个国家排出来的世界大学的排名来看,美国还是要比英国强上不是一点半点的,从整体的教育质量上来看,美国还是更占优势的。文凭的含金量也是最高的。