想问一下,远程教育的本科文凭是否可以继续考研或者考公务员。

yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

远程教育的本科文凭一般是可以继续考研或者考公务员

远程教育,在教育部已出台的一些文件中,也称现代远程教育为网络教育,是成人教育学历中的一种。远程教育学历是国家承认的学历,在教育部学信网上可查,全国通用。

远程教育毕业生在干部聘用,职称评审,工资待遇等方面与普通高等教育同层次毕业生同等待遇。持远程教育本科毕业证书可以报考国家公务员,参加研究生入学考试,及参加会计师,注册会计师,司法考试和国家职业资格考试等。

远程教育简介:

远程教育,在教育部已出台的一些文件中,也称现代远程教育为网络教育,是成人教育学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育。招生对象不受年龄和先前学历限制,为广大已步入社会的群众提供了学历提升的机会。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
远程教育的本科文凭报考公务员的要求
在我国现行的国民教育序列中,包括了全日制毕业生、自学考试毕业生、成人高等教育毕业生、函授或者电大、远程教育毕业生等,分专科、本科、硕士研究生和博士研究生四个层次。非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,可以报考。
考研需要看具体的要求。
盛鸿shj69
按照国家的规定是可以的,但是,现实生活中往往不是这样的,要看你在那个省份。如果你在上海和浙江省,这个是没用问题的;如果在河南就不行了,因为河南很多时候只要第一学历,如果是河南就不要想了。你可以咨询当地的考试机构,会更准确。
追问
好的~谢谢~
追答
因为河南人口太多了,实际上超过了1亿,商业又不够发达,竞争太激烈。
北鼎教育
考研是有本科学位证和毕业证就可以