谈谈数据库编程语言和其他编程语言的区别

虽然输过何时怕过

1。 C++ 主要是 编程(就是通常大家所认为的coding),和 C & Java & Pascal……是同一类东西; 而 matlab 主要是 数据处理(通过编程解决问题,但如果一个人在编matlab,我们通常不会说他在 编程,那会被人误解是在编 C++ 之类的)。

2。 正如楼所说,matlab是由C++编的,但其实这两者已无其他相通之处。也许你会说学过C++学matlab会好学,但其实是只要学过 编程语言的,一般学其他语言都比较容易入手(相对性的说),那只是思想上的相通(当然语言有一些相同之处,但本人觉得思想作用更是突出。

。。)总之你学 matlab or C++,那你也就学了一种编程思想,这东西是内在的、持久的,我觉得也是最重要的,一种语言不可能打天下,但有了这种思想,入手其他语言就很容易了,这也是为什么程序员都会很多种语言!