我有女朋友,可是家里人非要让我去相亲,我该怎么办呢?

Xiao点说

告知家里人真实情况,请家里人把相亲推了。如果家人不同意,而且已经约好了时间,可以根据当时的氛围选择拒绝见面,或当面向相亲对象解释清楚。如果去见相亲对象,最好能告诉自己的女朋友,以免对方误会。等这次相亲结束之后,考虑带女朋友见见自己的父母,让家人认清自己的决心,不然家人可能还会再次安排相亲活动。

推掉相亲是最省事的方法。家里给自己安排相亲,可能是不了解孩子的感情状况,这时候把自己有女朋友的事告诉家人,家人自然就会把相亲活动取消。当然,还有另一种情形,家人知道你有女朋友,但是并不看好这段感情。这时候就需要你据理力争,能取消相亲是最好的,如果家人不愿意,只能再想其他办法了。

用实际行动拒绝相亲或向相亲对象解释清楚。如果家人不愿意取消相亲活动,而自己对女朋友的心又是坚定不动摇的,那么就只能选择拒绝了。拒绝的方式有很多,如果你的反抗特别激烈,无论如何与父母说不通,知道自己这次见面之后,即便不成还会有源源不断的相亲活动。那么拒绝出现在现场是一种一劳永逸的方法。只不过这种方法给人的印象着实不好,不仅和父母撕破脸皮,还会给介绍人和相亲对象留下不好的印象。如果你和家人并没走到这一步,可以亲自到现场去想相亲对象解释清楚。毕竟大家都是年轻人,相亲对象知道真相后大概也能理解你的难处。

为了避免再次发生这种尴尬的情况,一定要和父母好好谈谈。无论父母是无意还是有意安排了这次相亲,事后一定要把女朋友的事告诉父母,表明自己的态度。只有自己态度坚决,父母才会认真考虑你的想法,只有进行有效沟通,家庭才能和谐,问题才能得到解决。

彩虹巧克力糖豆

我觉得你就明确的说出自己的不满,而且你远离自己的家里人去另一个城市生活,这样你家里人也管不到你了。
一默凡知识星球

拒绝家里人的建议,不要去,也不要和女朋友说。坚持自己的想法走下去,好好爱她。
情感导师明月心心儿

可以表面上去敷衍一下,就算去见面了,以各种理由推脱,这样家人也不会过多反对的。
ming明311

你要拒绝家里的要求,毕竟有女朋友了,但是要家里强行逼着的话,去见一面,然后拒绝也是可以的。