怎样让自己变得更自信

zhuwangyun

1、接受自己的不完美

好多人因为自己不够漂亮,身材不够好,成绩不够优秀,没有年入十万而感觉不自信。一个人想要自信,首先就要接受自己的不完美。一个人只有真正接受了“真实自我”,才会有改变的欲望与动力。

2、表现得像一个自信的人

心理学认为外在的表情,身体姿势,语音语调都可以产生内在心理变化,也就是说当你不开心时,你努力让自己做出嘴角上扬的表情,时间久了,你真的会打心底里开心起来。

同理,当你不够自信时,保持着昂首挺胸的姿态,久而久之,心底也可以生出自信来。

3、每天夸自己或给自己心理暗示

日本有一个节目,他们选出了四个不自信的姑娘,并给每个姑娘配了导师。这个导师的任务就是在这50天里,不重样的夸选自己的学生。50天后,令人惊奇的一幕发生了,4个姑娘的外貌变化犹如换脸。她们不但自信了,而且变漂亮了。

为什么会出现这样的现象呢?

心理学家罗森塔尔在1968年做了一项实验:从六个年级中共选了18个班,对班里的学生进行了“未来发展趋势测验”。之后,罗森塔尔从中选出了20%的学生作为“最有发展前途者”,并将名单交给了校长和任课老师,叮嘱他们一定要保密。

8个月后,罗森塔尔再次来到这所小学,对那18个班的学生进行测试。结果奇迹出现了,凡是上了名单的学生成绩都有较大的进步,而且活泼开朗,更乐于和人打交道。

事实上,那份名单是罗森塔尔随机挑选的。

这个实验告诉我们:心理暗示具有一种能量,它能改变我们的行为和思维方式,能激发无限潜能。

鼠猫同人

首先,要正确看待自己。寻找自己的长处。
然后,让自己的长处得以发挥。
这是最基本的获得自信的条件。获得自信,要先获得满足感,让自己觉的自己很行。这是最基本的。
因此,你要好好利用自己的长处,尽量发挥自己的长处。要多做,只有这样才能尽可能的品尝到成功时的满足感,那么你才建立起自信。
如果一在的认为自己不行,而什么都不去做,什么都不敢去做。就会变的越不自信,这是一个恶性循环。只要获得成功时的满足感,才能进一步获得自信。当然了,可能慢慢来。可以先做一些小事,在逐渐递增。制定一个目标,然后不断去完善、去实施它,只有这样才能了解自信是什么。
自信,其实只是一种心态。需要的只是自己去发掘,并不需要过多繁杂的过程。只要对自己有信心,那么自己就肯定充满力量。不要过分的顾及别人,过分的去注意别人对自己的看法。要以无所谓、平常的心态去对待任何挫折。
自信,其实很简单,只要相信自己就行了。当有了自信心,什么事情都会得心应手。关键在于自己,只要对自己有信心,就什么都能解决。
喜欢泽演欧巴
情感倾听者

自信一定是自己给自己的,不是别人给,首先是从心底认同自己,然后是穿好看的衣服,打扮自己,多读书,多和人交流。
502502wyj
事无巨细,每件事都认真去做,做成的次数多了,肯定自己多了,想不自信也难
净化极致
我想,我只有天天去看去背诵《太上感应篇》了,越看越觉得好有道理啊