皮肤发痒怎么办?

青年伯南克

遇到皮肤发炎要及时就诊
斗角速聘
看看因为什么原因,用手抓就能解决的那就没事,如果有糖尿病发痒建议用水清洗一下因为那是皮肤通过汗腺排糖的表现用手抓破不爱愈合,如果是皮肤病就尽快去医院专项检查
帐号已注销
首先要考虑的是皮肤瘙痒是否是由过敏因素引起的。如果瘙痒是由过敏因素引起的,如进食或呼吸,或接触过敏因素,第二代抗组胺药可用于口服,通常依巴斯汀或氯雷他定可口服。如果瘙痒伴有皮疹或丘疹和结节,则可能是湿疹。
灵子yo

皮肤瘙痒是皮肤病的常见症状,有很多种原因都可以导致皮肤瘙痒。如果过敏体质的人皮肤接触易过敏的花粉、螨虫等物质,或者食用了易过敏的鱼、虾、海鲜或者某些药品,都可以导致皮肤出现过敏,从而产生皮肤瘙痒症状…外用药物治疗
以保湿、滋润、止痒为主,使用刺激性小的外用药物。
syuanlei1987

加强补水,温和保养

天气逐渐凉爽,空气也开始干燥,为防止皮肤干燥敏感,在注意温和护理的同时,还要加强水分补充。首先,洗澡水温要控制不要过高,洗澡不要过于频繁,每次洗澡时间最好不要超过20分钟;

其次,最好选择亲肤温和的洗面奶,或者直接购买PH值与人体皮肤接近的氨基酸洗面奶。

肌肤清洁后,一定要使用爽肤水、精华和乳液等进行日常保湿,并一周做2~3次面膜为肌肤补水,为防止刺激皮肤,尽量避免频繁化妆,适量接触彩妆类产品,因为其中的化学物质会破坏皮肤防御,基本护理可以选择一些像芦荟、洋甘菊等敏感肌专用的温和性护肤品,能起到很好的镇静消炎的作用。

加强运动,提高免疫力

皮肤易敏感的人大多皮肤状态不佳,肌肤较敏感脆弱,外界环境一旦波动就容易红肿或瘙痒,这也与身体的整体机能有关。我们在做好日常护理的同时也要加强运动,运动排汗能提升全身血液循环,为皮肤提供营养,促进肌肤新陈代谢,提高肌肤健康状态和免疫力。

健康饮食,规律作息

除了外部护理,也要注意内部调理。多喝水是亘古不衰的话题,如果不喜欢白开水,还可以泡点淡茶,茶中含有的微量元素锰是保护肌肤的重要因子,闻着白桃乌龙茶的清香,不但能为肌肤补水,还能润肠排毒,促进新陈代谢;

如果是敏感皮肤的话,日常饮食应注意避免辛辣、葱姜蒜和海鲜等刺激性食物,防止刺激皮肤,可以多吃一些富含维C的水果,如猕猴桃、西柚等新鲜水果;

睡眠是最好的护肤品,这不是一句空话,充足的睡眠不但能缓解身体疲劳,放松心情,同样也是让皮肤得到休息,提升肌肤健康状态。