换驾照色弱怎么过体检

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
驾照体检色弱方法:
1、根据我国相关法律的规定,只有红绿色盲者是不可以考取驾照的。一般来说,如果色弱较轻能辨别红绿色是可以考取驾照的。但是,如果色弱十分严重,那么需要医院检查鉴定,进行综合考量,来确定是否能够考取驾照;
2、对于色弱者能否考取驾照,并没有进行明确的说明。关于体检色弱能考驾照吗的问题,我们需要分情况对待。因为色弱严重性也是有不同的,因此对于红绿的清晰度也是不同的。根据医院的体检经医生综合考量,可以来确定是否可以进行机动车驾驶证的考取;
3、色弱考驾照一般是没有问题的,但是很多医院的体检标准是不一样的,具体还是要看医院最后的体检结果,若是医院判定不可考驾照,那就没有办法了;
4、眼科专家透露,色弱有轻重之分,各个医院检查辨色力的标准也是宽严不齐。比如有的医院可能稍微宽些,能分得清颜色就让考生过了,但有些医院却把握比较严,因为怕色盲病人凭借经验分辨出色盲卡,以此蒙混过关;
5、色弱患者在光照充足时的色彩辨析力还可以,但是在照明不良的情况下,色弱患者的色彩辨析力接近于色盲。
jyf1100
根据新《机动车驾驶证申领和使用规定》对于C1驾驶证,申请人辨色力:无红绿色盲即可;视力要求:“双眼裸视力或矫正视力要达到4.9以上”。

在这新交规里,色弱是可以考驾照的,只要你能通过体检就可以。

【检查方法】

红绿色弱患者对红、绿色的辨别力较差,但并没有达到红绿色盲的程度。

申请驾照考试体检时,一般是用色盲本来测试的。每个地方的要求都不一样,有些地方体检是在驾校里面进行的,有些是在医院进行体检的。在医院体检的一般比较严格。

现在国内常用的色盲本有《俞自萍色盲检查图》、《贾永源色觉检查图》、《王克长色觉检查图》,这些版本没有太大的区别,只是图形上有所改动,页数也不同。