It's time to do sth.是什么意思?

川妹儿聊生活

这是英语里常见并且常用的一个句型。中文意思是:做什么的时间到了。或者:该做某事了。

其实,与其说这是一个英语句型,不如说它是一个“公式”。公式这个词在数学学科里,大家都很熟悉。学会了数学公式,学生就会用数字去套公式,而在英语学习里,掌握了英语句型,同样可以用一个个的英语单词或短语去套句型“公式”。下面,我就题主提到的这个句型,套用几个例句分享给大家。

It's time to go to bed. 睡觉时间到了。(或:该睡觉了。)

It's time to go to school. 上学时间到了。

It's time to have supper. 晚餐时间到了。

仔细观察以上三个例句,大家觉得这是不是就像在套“公式”一样?这个句型其实还可以延伸,如:It's time to do sth for sb.

以上就是我的回答,希望能对大家有所帮助。

牧颖87
从字面意思看是现在的时间该做某某事了,可翻译为该做某某事了,或者翻译为,做某事的时间到了。
小肥英语

It's time to do sth.的意思为,到做某事的时间了
例如,It's time to do your homework.
意思为,到你做作业的时间了
追答
It's time to do sth.的意思为,到做某事的时间了
例如,It's time to do your homework.
意思为,到你做作业的时间了
1970翔

意思是干什么事情的时间.
lt is time to have class.
现在是上课的时间.
出海渔父

It's time to do something.意思是该做某事的时候了。例如:it's time to get up.(该起床了。)