3000以内哪些相机好?

清小方07

回答

直出答案,必须单反,单反,单反,上几张单反抢拍的,3千元的微单抢拍会慢半拍,所以必须单反,3千元只能是入门单反。

感谢邀请:3000元的单反一定是买不到的(二手考虑),最便宜的佳能700d机身3700元左右!加一个最便宜的50mm的镜头(50mm便宜,但是拍人像实用性还是可以的)750元,这就4800元了,所以希望你能提高一下预算!

兄弟,不是我说你,你这个价位,能上一个崭新机器的,比如佳能1300d+18-55之类的,那机子我碰过一下,实在太入门了;另外能买到700d的机身,哈哈,再买个小痰盂50-1.8。二手的话能不能碰到看你的运气了,比如750、760之类的。想要真正学摄影的话,微单就不要考虑了,他压根就是为喜欢拍照但是不懂技术的mm准备的!真想买微单,你这个价钱也只适合上小蚁微单了!至于单反,有佳能和尼康供你选择,至于哪一款,你自己上百度搜索更靠谱,来这里提问不太靠谱,特别是有些人并不是很客观的回答……希望能帮到您!

无语月光
数码发烧友

3000元以内的相机有不少选择,关键看用途。
1、尼康D3200或佳能1200D单反,具有相对好的操控,相对精良的对焦,但体积比较大。如果有学习摄影的打算,单反是相对好的选择。但3000元价格只能买套机,套机的18-55镜头一般,虚化能力有限;
2、索尼5T、索尼A5000、索尼A3000微单,索尼微单具备单反的画质,体积比较便携。索尼在微单上是比较用心的,因为索尼的单电(如固定反光板的A77、A99,基本相同于单反)市场占有份额不高,而微单(无反光板相机)市场的占有率很高;
3、奥林巴斯EPL5、EPM2,奥巴微单的传感器没有索尼大,(4/3画幅,而索尼是和D3200一样的半画幅),虚化能力没有索尼好,但奥巴的图像处理器比索尼现金,照片直出就很好,色彩很漂亮,所谓奥巴蓝很著名,风景给力;
4、佳能微单EOSM一代,标准单反画质,成像很好,色彩还原准确,人像拍摄给力,缺点是对焦相对慢些,抓拍有些困难,摆拍没问题。EOSM二代更好,但价钱也更好;
5、佳能G1X,具有1.5英寸传感器,高素质的镜头,接近单反的画质,夜景很纯净,缺点也是对焦相对慢,特别是微距蛋疼。虽然G1X2修正的G1X的缺点,但价格贵很多;
6、索尼RX100,画质与便携的最佳统一,备机首选。1英寸传感器蔡司镜头,媲美单反的画质,不放大在1080P电脑屏全屏观看与单反区别不大,特别是分辨率很高,远景的清晰度很强。
希望对楼主有帮助。
爱1981
尼康D3200,听我的没错!
囚笼山人六
索尼nex5t,或者a5000
唯一的你1214
个人觉得佳能
追问
你倒是说型号啊
追答
佳能(Canon) EOS 600D 单反套机(EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II 镜头)  如果是双十一买的可能有优惠价格,如果是平时用的haunted宝丽来(Polaroid) z340 拍立得相机也不错