肺结核是啥病

让世界充满欢声笑语
肺结核是临床上的一种传染病,有的人抵抗力比较差,那么,就可能会感染肺结核这种疾病,肺结核患者在感染初期往往没有什么不适的感觉,容易被患者忽视,只有在病情严重时,才还会出现一些临床症状,那么,肺结核有些什么症状呢?分析一下。
1、身体发热。在临床上,肺结核患者在发病时会出现身体发热现象,肺结核的身体发热是非常有自己的特点的,有的患者出现长期的低热现象,一般发生在午后或者是傍晚,而在清晨时体温一般会恢复正常,在病情恶化时发烧症状比较明显,可出现高烧39度到40度这种情况。
2、不明原因的出汗情况。肺结核患者常常会出现盗汗现象,就是患者在睡眠时会流汗,一般这种情况是发生在体质比较弱的患者身上,在病情比较严重时,晚上盗汗症状就比较明显,严重的就会湿透被子。
3、出现咳嗽症状。咳嗽是肺结核疾病比较常见的一种临床症状,早期咳嗽症状很轻,随着病情不断的发展,咳嗽症状就会不断加重的,严重时还会出现呼吸困难与咳血症状。
4、咳痰症状。肺结核早期的症状表现并不明显,患者往往只有少量的白色黏痰现象,但是随着病情的发展痰就会增多,而出现黄色的浓痰症状,同时患者常常伴有全身性的不适症状,比如身体发热,畏寒等现象。
5、胸痛。胸痛症状也是肺结核疾病比较常见的症状之一,有时候是隐隐作痛,有时候患者会在出现肩部或上腹部疼痛症状。
温馨提示:肺结核的发病往往比较缓慢,治疗的病程也比较长,病情严重的情况下,患者就会出现很多不适症状比如咳嗽、咳痰,身体发烧、咯血等等,同时患者常常伴有胸痛和呼吸困难等等的不适症状,甚至会出现全身性的一些症状,比如身体低热、盗汗和身体乏力等。
紫色屏幕0T
肺结核也称“肺痨”,是一种由结核分枝杆菌感染引起的呼吸系统传染病,病灶主要发生于肺组织、气管、支气管和胸膜部位。
在我国,肺结核属乙类法定报告传染病。
肺结核传染性很强,如果发现自己或者周围的人有结核病,请尽快去医院。特别是在学校内很容易引起大规模感染。