普通话考试成绩查询没有准考证号怎么办

AWerewolfBoygo

没有准考证号可用身份证号查询。普通话考试成绩查询只要求输入姓名、准考证号、身份证号中的任意两项。

拓展资料:

普通话水平测试(PSC:PUTONGHUA SHUIPING CESHI)是对应试人运用普通话的规范程度、熟练程度的口语考试。考试形式为口试。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。

普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。普通话一级乙等以下成绩的证书由省(直辖市)级语言文字工作委员会加盖印章后颁发,普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后方为有效。有效的普通话水平测试等级证书全国通用。

参考资料:全国普通话培训测试信息资源网

羊儿要吃肉咩咩
普通话考试成绩查询不需要准考证号的,只要输入身份证号码就可以查询成绩了。
特别提醒
根据国家语委办的文件规定,报名参加普通话测试的人员,必须在前5个月内未参加过普通话水平测试。既两次测试时间间隔应大于5个月。

报名流程
普通话资格考试可在网上报名,报考人员须在网上提交报名申请,或者到报名现场实地报名,再得到报考资格确认后,方可参加考试。

报名条件
1. 中小学教师;
2. 中等师范学校教师和高等院校文科教师;
3. 师范院校毕业生(高等师范里,首先是文科类毕业生);
4.广播、电视、电影、戏剧,以及外语、旅游等高等院校和中等职业学校相关专业的教师和毕业生;
5. 各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人;
6. 从事电影、电视剧、话剧表演和影视配音的专业人员;
7. 其他应当接受普通话水平测试的人员和自愿接受普通话水平测试的人员。
高山流水梦想
查询成绩只需身份证号和姓名,不需要准考证号。
你可以登录普通话测试官网——畅言网进行查分操作

无论你是哪个地区或哪所高校的普通话测试的考生,你都能通过登录国家普通话测试官网—— 畅言网(isay 365网)查询你的普通话测试成绩。方法是:
1. 登录畅言网

2. 打开主页,在主页的左侧点击【全国普通话考试成绩查询】按钮.

3. 进入地区页面,选择你报名测试的省份点击进去

4. 进入查询页面,在相应的位置输入你的身份证号和姓名,点击【查询】按钮,就可以查到你的普通话测试成绩了。
5. 但是成绩单查询必须符合2个条件:

(1)你参加的普通话测试本批次的考生成绩都完成了复审并以确认。(这一过程大多数省份要经过1~3个月的时间,个别地区较快,最快的一周就能发证)。

(2)你的考试成绩达到了合格分数的标准(一般是按最低的合格标准为限,即三级甲等以上),才能查询到成绩,测试成绩不达标者查不到成绩。

希望能帮助你!
希小言love

新电影关注者