hongkong英语发音是什么?

晴天安好是你

hong kong的读音:[ˈhɔŋˈkɔŋ, -ˌkɔŋ, ˈhɔ:ŋˈkɔ:ŋ, -ˌkɔ:ŋ] 。

Hong Kong,读音英 [ˈhɔŋˈkɔŋ, -ˌkɔŋ, ˈhɔ:ŋˈkɔ:ŋ, -ˌkɔ:ŋ]  美 [ˈhɑŋˈkɑŋ, -ˌkɑŋ, ˈhɔŋˈkɔŋ, -ˌkɔŋ]

hong kong指代:

n.香港。

Hong Kong的用法示例如下:

1、He was posted to Hong Kong as second-in-command of C Squadron

他被派遣到香港任C中队的副队长。

2、When does the next boat sail for Hong kong?

下一班开往香港的船什么时间启航?

3、I had a foreign friend who moved to Hong Kong.

我有一位外国朋友搬到了香港

4、How many Americans live and work in Hong Kong?

有多少美国人居住和工作在香港?

香港地理位置:

香港地处中国华南,珠江口以东,南海沿岸,北接广东省深圳市、西接珠江,与澳门特别行政区隔着珠江口相望,其余两面与南海邻接。

香港是全球高度繁荣的国际大都会之一,全境由香港岛、九龙半岛、新界等3大区域组成。管辖陆地总面积1104.32平方公里,截至2014年末,总人口约726.4万人,人口密度居全球界第三。

一粥美食

香港的英语:Hong Kong,读音:[ˈhɔ:ŋˈkɔ:ŋ]

Hong Kong

英 [ˈhɔŋˈkɔŋ, -ˌkɔŋ, ˈhɔ:ŋˈkɔ:ŋ, -ˌkɔ:ŋ]  美 [ˈhɑŋˈkɑŋ, -ˌkɑŋ, ˈhɔŋˈkɔŋ, -ˌkɔŋ]

长元音/ɔː/的发音方法:

1、张开嘴双唇收圆,并向前突出。

2、舌身低平后缩,舌后部抬起。

3、震动声带,发出/ɔː/音。

注意:/ɔː/是个长元音,发音要稍长一些。

Hong Kong's manufacturing industry did not start from scratch in the post-war period.

战后,香港制造业的兴起并非从零开始。

名称由来

1841年英国侵略军在港岛南部赤柱登陆后,由一名叫陈群的当地居民带路向北走,经过香港村时,英军询问该处地名,陈群用当地土话答称"香港",英军即以陈群的地方口音HongKong记之,并用以称呼全岛。

粤语回答“香港”(粤语发音正是“hongkong”)

从此香港的英语发音就是“hongkong”。这一名字是粤语“香港”发音音译为英语“hongkong”。