不忘初心用英语怎么说?

小格爱娱乐

英文:remain true to the original aspiration

aspiration 读法 英 [ˌæspəˈreɪʃn]  美 [ˌæspəˈreɪʃn]

n.渴望;抱负;送气;吸气;吸引术

词汇搭配:

1、aspiration level [经] 期望水平 ; 抱负水平 ; 期望准位

2、Set Aspiration 期望指数

示例:

He nursed an aspiration to be a poet.

他心怀当诗人的愿望。

词语用法:

1、aspiration意思是“强烈的愿望,志向,抱负”,可指国家、组织对某一领域的愿望,也可指某人在某一方面的远大的志向;aspiration表示的志向一般都较高远,为达到这一目的的奋斗能使人提升而更趋高尚。

2、aspiration后常接of或动词不定式作其定语。

词义辨析:

aspiration, ambition, pretension这三个词的共同意思是指对实现抱负的强烈愿望。

ambition可用于褒义,也可用于贬义;aspiration的单数形式主要用于褒义,指使人提高或使人高尚的抱负,其复数形式有时可指缺乏合理根据的或狂妄的野心; 而pretension则因其“狂妄”的词源意义而侧重表示只有愿望而没有条件、权力或才能。