以t开头的单词有哪些?

娱乐圈小鸽子

tell、tick、talk、test、trial等。

一、tell

英 [tel]  美 [tel]

v. 告诉;吩咐;讲述;表达;辨别;判断;泄露;告发;产生效果

It's very kind of you to tell me the truth.

你真好,告诉我这真相。

二、tick

英 [tɪk]   美 [tɪk]

v. 滴答作响;给...…标记号;运作;空转

n. 滴答声;一会儿;勾号;壁虱;蜱虫;枕套;褥套;<英口>赊欠

The clock ticks very loudly.

这只钟发出很响的滴答声。

三、talk

英 [tɔːk]  美 [tɔːk]

v. 交谈;商讨;演讲;阐述;劝服

n. 谈话;会谈;讨论;讲话;空谈

The talks between the two premiers will be held next month.

两国总理的会谈将于下月举行。

四、test

英 [test]  美 [test]

n. 考验;试验;测试

vt. 试验;测试;接受测验

We achieved within seven months an agreement that has stood the test of time.

我们在七个月内完成一项协议,而且经受住了时间的考验。

五、trial

英 ['traɪəl]  美 ['traɪəl]

n. 审讯;试验;试用;尝试;预赛或选拔赛;讨厌的事;惹麻烦的人

v. 测试

The flier is flying a new-type jet plane on trial.

飞行员正在驾驶一架新式喷气机作试验飞行。

娱乐畅聊人生

1、table

读音:英 ['teɪbl]  美 ['teɪbl]

n. 桌子;台子;餐桌;一桌人;表格;目录;(竞赛的)排名榜

vt. 搁置;将 ... 放于桌上;提交讨论;列入表中

adj. 桌子的

Mother told me to lay the table for breakfast.

母亲让我摆好桌子准备吃早饭。

2、tag

读音:英 [tæɡ]  美 [tæɡ]

n. 标签;附属物;捉人游戏;谚语;名称

vt. 连接;附以签条;尾随;添饰;指责

vi. 紧随;尾随

She peered at the tag to read the price.

她细看标签以看清价格。

3、tail

读音:英 [teɪl]  美 [teɪl]

n. 后部;尾巴;尾部;辫子;跟随者

(复)tails: 燕尾服;(硬币的)反面

vt. 跟踪;盯 ... 的梢;为 ... 装尾巴

vi. 尾随;附于其后;逐渐减少

Lizards have four legs and a long tail.

蜥蜴有四条腿和一条长尾巴。

4、talent

读音:英 ['tælənt]  美 ['tælənt]

n. 天赋;才能,才艺;天才;人才;<英俚>美人

The mother found that her son had a musical talent.

母亲发现儿子有音乐天赋。

5、tape

读音:英 [teɪp] 美 [teɪp]

n. 磁带;胶布;终点v. 录音;录像;用胶布粘;用绳子捆绑;用卷尺测量

I've got all the Beethoven symphonies on tape.

我有贝多芬交响乐全部的录音带。