有的夫妻感情已经淡薄,但并不愿意离婚,这是为什么?

居梁匠9

你好,这种情况多数是为了给孩子一个完整的家,而在维持着名存实亡的婚姻状况。再就是觉得离婚是一件丢人的事而不愿离婚。
难猜小心思

因为两个人在一起,得到的利益好过一个人在一起的时候,何况还有孩子和父母要养,在一起能够更好的维护家庭,所以说,考虑的因素还是很多的
dd695832

婚姻是两个家庭的事,离婚没有那么容易,有可能是因为孩子,也有可能是因为财产,也有可能是因为习惯和面子。
情感老师笑笑

很多时候夫妻两个人生活时间长了,都会感情变淡,但是很多人也是为了对家庭的责任,对孩子,还有父母对父母的责任所以不会选择离婚。
三岁婶
情感倾听者

很多人这样都是为了孩子,不想让孩子因此变得不幸之类的。当然也可能是因为没有离婚的理由,毕竟也没有想去找别人的想法,那就一起过咯。