从海外回来的人由家人开车接回家中,和他有接触的人需要隔离吗?

竹外桃花77
严格意义上说,如果海外回来的人是由家人开车接回家中,那和他接触的人肯定是需要一起隔离的。
但是正常情况下,按照规定从海外回来的人应该是由专人专车接送到专门隔离的地点呀。
明天更美好007

从海外回来的人,由家人开车接回家,和他有接触的人都需要进行隔离的,因为按照目前防疫隔离要求,海外回国人员需要隔离,包括与他密切接触的人员。
百度网友8911d11

从海外回来的人由家人开车接回家中,和他有接触的人需要进行隔离。隔离时间由你做核酸检测报告的实际情况而定。
帐号已注销

如果他是从中高县地区回来的那接他的人肯定也是需要居家隔离的,他们是属于密切的接触者,所以这种情况建议还是要考虑清楚不是因为他回来没有接他就没有这种亲情或者是友情的存在,因为现在是特殊情况。
索渺03U

这要看从海外回来的人是否在国内已经经过隔离和核酸检查,如果这些事情都做完,并合格海关或者接待部门才可以允许他回家,所以和他接触的人不需要隔离了。