新冠肺炎疫情结束后,世界格局会不会有变化?

AHyV4925
情感倾听者

世界各国新冠肺炎疫情防控的执行力或本国的体制会造成防疫的不同结果,一定会对各国政治经济社会稳定等产生不同的影响,而这次的疫情赤裸裸地展示人心人性的不同的曝光度,进而导至世界格局的微妙变化。世界格局的变化是由多种因素决定的。此消彼长,兴衰更替,是有规律可循的。作为一场全球性的疫情,其对世界大格局肯定是有影响的,现代疫情仍在蔓延扩散,有的国家包括美国等疫情形势仍然严峻。疫情对我国的影响也非常大。疫情对全球经济的影响是普遍的,也是严重的。

经济决定政治和思想意识,在经济普遍受损的情况下,世界形势会发生一些新的变化和动荡,也必然会影响世界各国力量的变化。但是,疫情不可能彻底改变世界大的格局,中华民族伟大复兴的步伐不会停下来,而且会越走越快,此次新冠肺炎疫情在全世界多国出现,有的国家重视百姓生命安全,严控疫情发展,有的国家漠视百姓生命安全,放任疫情发展,不同的对待出现了不同的结果,也让各国百姓通过相互对比,了解到自己的国家的真实作为,会反思政府的执政能力和制度好坏,有了新的思想,会产生新的做法,因此会推动新的变化出现,世界格局也会随着新思潮出现变动。

我们要小心谨慎争取中国范围内抗疫全面胜利的同时,把控好海关入境。我们要真的小心谨慎、仔细观察全球的变化,真心实意的奉行“人类命运共同体”的倡议,负起大国责任。广交朋友、把圈子做大,总是没错的。雪中送炭机会难得。对于特别自负的、自己无能却指责我们的,我们也帮不了,对于那些主动寻求帮助的,特别恳切诚恳的。能帮一把是一把。

帐号已注销

结束之后世界格局是会有所变化的,因为这次的疫疫情影响到了很多的国家,而且经济方面也出现了变化,结束之后每个国家都是会有所改变的。
小阿星96

世界格局我觉得会发生变化的。这是因为受到疫情的影响,所以很多的国家都发生了很大的变化,很多的发达国家也受到了重创,经济损失比较惨重。
撒的谎22

不会有变化的,因为新冠肺炎的疾病控制的还是挺不错的,所以对世界格局并没有造成太大的变化。