最近好困怎么都睡不够,怎么回事

龙门道人普生
证明你的体质有所改变或者晚上睡眠质量不好,建议调整好正确的作息时间,过几天就能好了,下面给您提供一下我在东营市神农生物科技有限公司官网“百岁养生之道”栏目里看了一篇文章,你自己看看就知道怎么调整作息时间了:
一年有四季,一天也有四季。一年十二个月二十四个节气;一天有十二个时辰,二十四个小时。一天是一年的浓缩。因此,人一天的生活节律与一天“春、夏、秋、冬”的变化要符合。晚9点到凌晨3点是一天的冬季,叫日冬;凌晨3点到上午9点是一天的春季,叫日春;上午9点到下午3点是一天的夏季,叫日夏;下午3点到晚上9点是一天的秋季,叫日秋。
“春生、夏长、秋收、冬藏”,顺应天地四时休息劳作才能健康长寿。晚9点“立冬”。到了晚9点,天地睡了,如果人不睡,如同人与天地做“拔河”游戏。“人力不及天力”,“拔河”的结果是天必胜人。人的身体变化节律与天地运行节律相吻合,才可以“借天力还以人力”。
夜里23点之后睡觉,身心俱凉,是“阳不居阳”,寒已入内也。20点是一日“霜降”,“霜打的茄子”是形容秋末遭受霜冻植物的状况。在此之前或者之后睡觉,身体的感受大有不同。早睡“养阳”,晚睡“伤寒”。古代养生早睡为19点、晚睡为21点。世界上长寿老人,大部分都有早睡的习惯。晚上睡得太迟有两种情况:一是晚上睡不着,二是困倦但硬挺着不睡。睡不着是阳气该收的时候未收。秋主收,下午3点到晚9点是日秋,人要逐渐进入收的状态。“阳气盛目瞠,阴气盛目瞑。”傍晚仍然做些兴奋的事情,阳气就收不回来,阴气占不了主导地位就难以入睡。第二种情况是硬挺着不睡,这是观念出现偏差,不懂得日冬的道理,不懂要符合自然规律。
夜里睡得过晚会伤胆气。严重者就会患抑郁症。《黄帝内经》讲:“气以壮胆。”“十一藏府皆取决于胆。”23点至1点是子时,胆经最旺。人在睡眠中养蓄了胆气,胆需要新陈代谢,人在子时入眠,胆方能完成代谢。如果不睡觉消耗了胆气,严重者出现“怯症”,即是现代医学讲的抑郁症。1:00——3:0是丑时,肝经最旺。需要深睡眠!此时是肝修复的最佳时间,废弃的血液需要淘汰,新鲜血液需要产生,在丑时完成。 此时必须进入深睡状态,让肝脏得到充足能量。如不入睡,肝还在输出能量支持人的思维和行动,就无法完成新陈代谢,易患肝病。
晚9点至凌晨3点是人最佳的睡眠时间段。其他时间段的睡眠难以代替“日冬”。
起床的时间同样应当顺时。
凌晨3点是一天的“立春”,6点是一天的“春分”。春主动,立春时风吹树动如同压水井把营养灌到树稍,待春分后暖气到来,嫩芽一夜之间发出来。人与植物同属于生物,对自然界的感应有相同之处。天地在3点醒了,人体的细胞在这个时空感应下也醒了。古代早起床为3点,晚起床为5点。5点是一日“惊蛰”,身心百脉苏醒,气血加快,以利阳升。如果继续躺在床上,会压迫百脉,使气血滞留。故寅时不起床,肉酸心疲,表明此时酸已在腐蚀脏腑。在每天3点到5点之间醒了无须再睡,有时侯反而越睡越累。天醒人不起床,也如同“拔河”,人是拔不过天地的。5点前还没有起床,6点“春分”人的神就出不来,使人精神不足。
一些人晚上常常会因工作搞到很晚才休息,时间长了影响健康。因为如果晚上睡得过晚会耗杀阳气,早上起得过晚会封杀阳气。这叫“双杀”。因此,既使睡晚了,早5点前也要起,中午补个觉,防止“双杀”。
此外,睡觉的房间不宜太大,主要是为聚集阳气。传统养生讲究睡觉时一定要关好门窗。夏天再热也不要开电扇和空调睡觉。人睡着了身体表面会形成阳气保护层。如果风把这层阳气吹散了,体内还会补充。循环往复淘干阳气,早上起来浑身没劲,面色黄,头如布裹。如果夏天太热,可关卧室门开空调把房间吹凉,人冲完澡迅速睡觉。凉爽空气可保持1个多小时,人已经睡着了。如果中间热醒,可再按这个办法做一次。
综上所述,四时生、长、收、藏的变化是不可抗拒的自然规律。人要顺应自然的规律,跟着太阳走,即天醒我醒,天睡我睡,养成早睡早起的生活习惯,不要跟太阳对着干,人是干不过天的。人每年每日与四时变化和谐一致,即健康长寿;反之,就会身心失衡,渐变成病。如果您想脏腑平衡、身心安康,就必须顺应天地自然的规律,“食饮有节,起居有常,不妄作劳”,做到“和于阴阳,调于四时”,而能“终其天年,度百岁乃去”!
现代人对睡眠有哪些认识误区?
大部分人之所以难以养成早睡早起的习惯,除了一些人本身不良的睡眠习惯以外,主要是对睡眠存在着许多误区:
1、有些人认为每天只要睡足七八个小时就行,因此觉得晚上熬夜也不要紧,白天补睡就行了。事实上补的觉再多也没有用,因为那个时辰经脉与脏腑没有得到根本性的休息。
2、很多人晚睡或者睡眠不好,只知第二天会感到精神疲倦,而不知道对身体有多大伤害。
3、许多人认为失眠、入睡难只是小问题,吃几片安眠药就行了,不会想到是由于体内脏腑失衡造成的。
4、有些人喜欢夜间看书、写文章等,觉得过了23点后安静,人也很警声,效率高。事实上失去的更多,损伤了身体,得不偿失。
长期晚睡或睡眠不足对身体有哪些伤害?
晚上9点到凌晨3点是养护肝胆的最佳时间。人如果长期过子时补睡,就会伤肝、伤胆。初期表现为眼圈黑,眼睛干涩、疲倦、内凹,头晕、头痛、精神疲惫以及注意力不集中等,严重的失衡还会出现脏腑失衡和各种病症。
匿名用户
祝贺你哥们你这是青春期或者是第二春,你绝对是要长个了!!或者是工作学习压力太重,累的,不过你真的要长个了!!采纳必长😄
奔走的奶牛
知道合伙人生活技巧行家
成为公司年度最佳培训讲师

这个属于神经衰弱症造成的情况,注意一般这个症状白天没精神,晚上失眠多梦,
指导意见:
治疗没有很特殊的针对性的方法,一般到针灸科针灸配合按摩治疗,药物用谷维素,五味子颗粒,刺五加,六味地黄丸,健脑补肾丸等药物都可以试试, 多吃新鲜果蔬,高蛋白类的食物,多喝水,补充身体所需的水分,多参加各种运动锻炼,加强体质, 不要经常熬夜,以免破坏正常的生理规律。
南秉XQ
有喜欢的女人,或者是工作学习有压力,还或许与朋友相处不好,有心事。
匿名用户
嗜睡证,多喝浓茶缓解