汽车美容要学那些内容比较实用?

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
1.基础的洗车。洗车虽然看起来很简单,但是还是要有一定的操作技巧。这样子的话才能够把车洗得干净,才能够得到客户的认可。所以洗车也是有完整的施工流程,这个也是需要勤加练习。
2.车辆的打蜡。因为车在路上开一段时间之后,车漆表面会有一层氧化层,时间久了不处理的话会对车漆造成一定的影响,所以这时候我们就需要及时的对漆面进行保护,漆面保护最好的方式就是打蜡。而打蜡也是有标准的施工流程的,它也是在洗好车的基础上施工,只要经过专业的培训,这个是很容易掌握的。
3.抛光打蜡。这个项目的施工难度会相对比较高,一般的话接触车辆要有一段时间,最少三个月以上,就是把基础的洗车,普通的打蜡学会掌握之后这时候再接触这个抛光打蜡就会容易掌握一点。当然有跟着师傅学的话,那就学习的会更快。
4.漆面镀晶。漆面镀晶,是目前对漆面最高级别的保护。它可以直接在漆面生成一层坚硬的透明保护膜,可以有效的防止一些轻微的刮伤。这个施工的难度就相对要高一点。对抛光技术要求也是相当高的。
5.内饰清洗。内饰清洗,主要的话是个细致活,只要跟着师傅施工做上几遍,基本上的话自己也会操作,但是想要做的好的话,还是要靠自己的细心,最重要的是流程要知道。最后的质检也是至关重要的。
6.发动机内部清洗。 发动机外部清洗的话,这个项目是有一定的风险性的,这个项目主要还是要根据车的不同情况,以及在使用一些产品的时候,要知道这些产品的特性,这个经过培训也是很容易掌握的。
肉瑗儿

1.基础的洗车。洗车虽然看起来很简单,但是还是要有一定的操作技巧。这样子的话才能够把车洗得干净,才能够得到客户的认可。所以洗车也是有完整的施工流程,这个也是需要勤加练习。
2.车辆的打蜡。因为车在路上开一段时间之后,车漆表面会有一层氧化层,时间久了不处理的话会对车漆造成一定的影响,所以这时候我们就需要及时的对漆面进行保护,漆面保护最好的方式就是打蜡。而打蜡也是有标准的施工流程的,它也是在洗好车的基础上施工,只要经过专业的培训,这个是很容易掌握的。
3.抛光打蜡。这个项目的施工难度会相对比较高,一般的话接触车辆要有一段时间,最少三个月以上,就是把基础的洗车,普通的打蜡学会掌握之后这时候再接触这个抛光打蜡就会容易掌握一点。当然有跟着师傅学的话,那就学习的会更快。
4.漆面镀晶。漆面镀晶,是目前对漆面最高级别的保护。它可以直接在漆面生成一层坚硬的透明保护膜,可以有效的防止一些轻微的刮伤。这个施工的难度就相对要高一点。对抛光技术要求也是相当高的。
5.内饰清洗。内饰清洗,主要的话是个细致活,只要跟着师傅施工做上几遍,基本上的话自己也会操作,但是想要做的好的话,还是要靠自己的细心,最重要的是流程要知道。最后的质检也是至关重要的。
6.发动机内部清洗。 发动机外部清洗的话,这个项目是有一定的风险性的,这个项目主要还是要根据车的不同情况,以及在使用一些产品的时候,要知道这些产品的特性,这个经过培训也是很容易掌握的。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
  • 专业课程不同:美容这个专业从专业角度来说,汽车美容这个专业还可以分为很多不同的方向。不同方向的学习内容是有所差别的。

  • 学习的时间不同:学习时间不同学费也不同,一般为1-5个月。

  • 实训耗材不同:有过汽美容验的同学可能都知道,一般汽车美容店的学费比较便宜,因为他的实训少,基本上都是理论,而如果要实训的话需要耗费大量的人力、物力、财力,一般的汽车美容店或者小型的学校是承担不了的。而专业的汽修学校不同,有足够的条件能够让学员有充足的时间得到实训,实训课程多,学的就更彻底,学的就更全面,学习的质量也更有保障。

  • 实训设备不同:实训设备也会直接影响学费,我们都知道,学汽车美容专业,对实训的设备要求比较高,除了要专业之外,设备是否齐全决定了学员能够掌握技能的强弱。