累计净值高好还是低好?

jiojio聊生活

一般来说,累计净值越高越好,在一定程度上反映了基金的盈利能力。但也不能一概而论,因为还要考虑基金成立时间长短和市场环境。

累计净值是该基金自发行成立以来的净值,包括了分红,拆分份额等。如果一只基金自发行以来,没有分过红,拆分份额,单位净值等于累计净值。否则,一般累计净值大于单位净值。

扩展资料

特征

若是基金成立已经有一段相当长的时间,或是自成立以来成长迅速,基金的净值自然就会比较高;如果基金成立的时间较短,或是进场时点不佳,都有可能使基金净值相对较低。

因此,假如只以现时基金净值的高低作为是否要购买基金的标准,常会做出错误的决定。购买基金还是要看基金净值未来的成长性,这才是正确的投资方针。