交管12123如何处理扣分?

汽车解说员小达人

交管12123上可以直接处理违章交罚款。

驾驶员实名注册开通账号后,可享受互联网交通安全综合服务管理平台提供的办牌办证、违法处理、罚款缴纳、出行信息、交通安全宣传、业务咨询等13大类130余项服务。驾驶员在车辆违章处理时,只缴罚款不扣分。

交警12123APP违章处理系统除了交罚款外,也施行扣分制度。系统只限三分以下(含三分)违章业务办理。

1、首先在应用商店下载安装交管12123,打开登录账户。

2、点击“违法处理”。

3、可以看到有很多违章的记录。

4、点击任意一项违章,点击“马上处理”。

5、在“我确认处罚”框内打勾确认信息,点击“确认并支付”。

6、,点击“阅读并同意”电子监控处理业务规则。

7、然后会提示“交管12123小贴士”,点击“确认”下一步。

8、输入验证码进行支付操作。

9、页面显示“您已成功付款”,说明违章处理完成。