走川藏线开什么车好?

幻想家爱休闲

1、丰田兰德酷路泽/普拉多

毫无疑问,以超强的耐用性著称的“”丰田二霸”自然是川藏线上最受欢迎,也是能见度最高的车型。大哥陆地巡洋舰,超强的越野通过性和超大的空间装载能力,堪称进川藏的无敌神奇,当然也是价格最高的了;档次在低一点的话当属小弟霸道了,但同样能够适应各种路况,且耐用性极强。

2、汉兰达

除了上面介绍的两种外,汉兰达在川藏线的能见度也很高,虽然越野能力不及前面的两位,但它的稳定性比一般的SUV车型更省心省力,故障率较低,在川藏线上也是很受欢迎的。

3、三菱的:帕杰罗

作为三菱家族的旗舰款,三菱帕杰罗,取义就是一种生活在阿根廷的山猫。像川藏线这样的路况一般的SUV车型是很慢胜任的,帕杰罗独特的梯形车架承载式身,不仅给它带来的超强的车身稳定性,还有了比一般SUV车还好的舒适性,舒适在长途跋涉时尤为重要。

4、猎豹黑金刚

黑金刚也算是川藏线上的常客,它的安全系数,硬汉造型,以及强悍的四驱系统,为车主进入川藏线保驾护航,而且还有的车型是搭载的进口发动机,这就是黑金刚的性能更加卓越。

5、日产帕拉丁

经常在川藏线上可以看见帕拉丁,帕拉丁的升级换代速度是比较慢的,不过跑在川藏线上,帕拉丁还是很好的“骑士”,毕竟越是久远就越有味道。

我行车行

每年一到8月份就是入藏的旺季,川藏线上川流不息。但其实,并不是所有的车都适合跑川藏线。选取国产品牌中性价比比较高的两款硬派越野SUV 哈弗H9和上汽大通MAXUS D90 Pro,两款车售价大概都在20万左右,那怎么选?