电动车上牌照需要什么手续?

当代教育科技知识库

电动车上牌照需要的手续材料如下:电动车所有人应当自购车之日起十五日内,到公安机关交通管理部门申请登记上牌,现场交验车辆并提交下列材料。第十四条电动自行车驾驶人员,必须遵守下列规定:

(一)遵守道路交通信号、标志,服从公安交通管理人员指挥;

(二)驾驶时,须携带行驶证

(三)不准酒后驾驶。

法律法规:

广州市于2012年8月份率先发行电动车牌照。2012年11月,上海开始发放纯电动车牌照,指标为每年2万个,且没有购车资质限制。按照上海市政策,上海消费者买纯电动车最多可节省16万元。北京关于新能源构成的政策预计在2012年年底出台。

受上海市出台的新能源汽车购车政策的影响,自主品牌比亚迪和上汽集团的股价上涨。然而专家却认为,纯电动车因为其自身的缺陷,达不到与传统燃油车竞争的程度。

帐号已注销

以成都市为例,电动车上牌照需要的手续材料如下:

电动车所有人应当自购车之日起十五日内,到公安机关交通管理部门申请登记上牌,现场交验车辆并提交下列材料。

第十四条电动自行车驾驶人员,必须遵守下列规定:

(一)遵守道路交通信号、标志,服从公安交通管理人员指挥;

(二)驾驶时,须携带行驶证;

(三)不准酒后驾驶;

(四)不准驾驶安全设备不齐全或安全设备失效的电动自行车。

(五)不准带人或拖带车辆。

扩展资料:

《成都市电动自行车管理规定》第五条本市行政区域内的单位和个人必须遵守本规定。

第六条本规定由市公安交通管理部门负责组织实施。

第七条电动自行车须经市公安交通管理部门检验合格,核发专门的号牌、行驶证。牌、证不得涂改、挪用、伪造、重领或冒领。

电动自行车号牌分前后两面,前号牌为分合式防盗牌,必须安装在指定位置。无号牌或号牌不齐全的电动自行车禁止在道路上行驶。

参考资料来源:百度百科-成都市电动自行车管理规定

九悦本溪儿
1、车主本人或代理人领取《电动自行车注册/转移/注销登记申请表》,并按要求填写信息。

2、查验民警对电动车进行拓号、称重等查验,查验合格的由查验民警在《电动自行车注册/转移/注销登记申请表》拓号条上盖章签字。

3、准备好已盖章的《电动自行车注册/转移/注销登记申请表》、所有人身份证明原件、电动自行车来历证明原件,合格证原件等证件。

4、录入登记人员录入登记信息,准备打印受理凭证,手续办理完毕后就可以领取电动车牌照。
行走的技术包

电动车上牌手续科普,电动车上牌照本地办理

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
办理电动自行车正式号牌,需要到各登记服务网点、代办点现场办理,应携带车辆合格证、发票、个人身份证,并现场交验车辆。
1、个人电动车上牌的需提交《居民身份证》或《临时居民身份证》的原件、复印件;
2、单位或机构机构电动车上牌的,提交单位《组织机构代码证书》原件、复印件及代理人的身份证原件、复印件;
3、电动自行车来历凭证(发票)原件、复印件。电动车合格证。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观