油箱黄灯亮了还能跑多远?

生活常识爱分享

汽车油表亮了还能跑多少公里,具体会依据不用的车型的油箱容量大小与车辆使用情况而不相同的,一般在30-100公里不等。

普通轿车油箱容积一般在40-60L之间。普通SUV汽车油箱容积在50-60L之间。按照汽车剩余1/10油量计算,油箱油灯亮起,轿车大概剩余4-6L汽油;SUV剩余5-6L汽油。

按照轿车百公里油耗平均值8L计算,油箱黄灯亮起时,轿车理论能行驶50-75公里;以SUV百公里油耗平均值9L计算,SUV理论行驶55-66公里。百公里耗油少的能开100公里,但是油耗多的也就30公里。

扩展资料

车主在看到油箱亮黄灯时,就应该及时到就近的加油站加油,这样不仅是为了避免在中途行车过程中燃油消耗完的情况,也是为了避免对车辆造成损伤。当燃油液面低于燃油泵时,燃油泵就缺少燃油来进行散热,燃油消耗越多,燃油泵的发热情况就更严重,损耗油泵的使用寿命。

在黄灯亮起时,车主在前往下一个加油站的过程中,要合理控制车速,在车内将可以不用的用电设备关闭,例如空调,音乐等,将车窗关小一些以减少风阻。尽量行驶路面平坦的路段并且规划好行车路线,避免走错路而多行驶消耗燃油。

生活小学问686

油表亮灯后一般能跑七八十公里。具体数字因个人驾驶习惯不同而存在差异。油表亮灯后,一般情况下油箱里还有5-10升油。残余油量与汽车排量成正比。

建议平常大家开车,还是别等到小黄灯亮起后才去加油,平时要多留意油表,在油量不多时就应该及时加油,因为车辆在油量较少状态下,大幅度侧倾会影响到油泵工作,燃油除了为车辆提供动力外,还有冷却的作用,要是燃油泵运转又得不到冷却的话,就会存在烧坏的风险。

扩展资料:

注意事项:

汽油的标号不是越高越好,只要按照汽车使用说明书,或者油箱盖上直接标明的油号就行,加高标号的汽油,反而对汽车没好处,也增加你支出的成本

有的认为油箱加满不安全,或者增加车载重量。这种理解比较片面,加油时,油枪自动停止加油正好。如果每次不加满,来回加油的路程会增加你的成本,这笔账不说也会算。

参考资料来源:人民网-亮黄灯再加油易伤车 选择早晚时段加油更省钱

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
油表灯亮后,车还能行驶20公里。
油表灯亮后继续行驶,被称为亏油行驶。最好是在油表亮灯后就去加油,亏油行驶对汽油泵会有损害。汽油泵工作时会产生一定的热量,亏油行驶时,剩余的汽油如果不能掩盖住汽油泵,汽油泵无法得到有效散热,会缩短其使用寿命。
油表灯亮后再加油,这样除了会损害汽油泵,更大的问题还在于存在安全隐患。如果车况有变化,油耗增加,车主对车辆的续航里程产生错误的估算,就很容易让车子在路上耗尽汽油而抛锚。
东营骏骋

油箱亮黄灯,还能跑多久?

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
油箱警报灯亮了,还能跑多远这并没有统一的标准,不同车型自然有不同的续航里程,可以从汽车的说明书上可以找到这个数值。而一般的理论里程是40-50公里。油表亮黄灯只是一种警告,因为产品设计师考虑到有些人开车是不看油表的,所以才设计这样一个提示灯
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市