电动汽车电池寿命一般多长时间?

帐号已注销

蓄电池被人们形容为汽车的供电站。蓄电池的寿命一般在2-3年左右,如果使用和维护得当的,可以使用到4年以上。

燃料电池阳极的作用是为燃料和电解液提供公共界面,并对燃料的氧化产生催化作用,同时把反应中产生的电子传输到外电路或者先传输到集流板后再向外电路传输。阴极(氧电极)的作用是为氧和电解液提供公共界面,对氧的还原产生催化作用。

从外电路向氧电极的反应部位传输电子。由于电极上发生的反应大多为多相界面反应,为提高反应速率,电极一般采用多孔材料并涂有电催化剂。

扩展资料:

组成:

燃料电池由燃料在阳极氧化,氧化剂在阴极还原。如果在阳极(即外电路的负极,也可称燃料极)上连续供给气态燃料(氢气),而在阴极(即外电路的正极,也可称空气极)上连续供给氧气(或空气),就可以在电极上连续发生电化学反应,并产生电流。

由此可见,燃料电池与常规电池不同,它的燃料和氧化剂不是储存在电池内,而是储存在电池外部的储罐中。

参考资料来源:百度百科-电动汽车电池

生活小学问686

电动汽车电池的使用寿命只有大约3-5年。当电动汽车上的电池容量衰减到初始容量的80%以下时,电动汽车的续驶里程将会明显减少,当电池容量衰减到70%以下时,就必须要更换电池。

在常用的电池中湿搁置使用寿命分别为,镉镍电池2~3年,铅酸电池3~5年,锂离子电池5~8年,锌银电池最短,仅1年左右。另外电池的性能还分为低温性能、耐过充电能力、安全性能等。

扩展资料:

注意事项:

参考平时使用频率及行驶里程,根据实际情况把握充电时间和频次。正常行驶时,如电量表指示红灯和黄灯亮,就应充电,如只剩下红灯亮,应停止行驶,尽快充电,否则电池过度放电会严重缩短其寿命。充满电后运行时间较短再次充电时,充电时间不宜过长,否则会过度充电。

充电器基本上都没有做高耐振动的设计,因此尽量避免充电器颠簸振动。充电器振动后,其内部电位器会漂移,使整个参数漂移,导致充电状态不正常。充电时要保持充电器的通风,否则可能发生热漂移而影响充电状态。

参考资料来源:人民网-电动汽车的电池难题

hcy电子数码

磷酸锂铁电池寿命是比较长的,是可以循环充放2000次的。

循环充电一次就是电池从零,没有电充到100%充满。如果充电只充了一半,就相当于消耗了半次寿命,是这样算的,可以累计。

三元锂电池的循环寿命比磷酸锂铁电池要短一些。三元锂电池的能量密度更大。国内的这个电池龙头企业,比克电池,18650的电芯来举例子,循环寿命大概在一千次以上。

但是磷酸锂铁电池它的能量密度不高,相同重量下面所包含的能量是少于三元聚合物锂电池的。主流车厂的磷酸锂铁电池的能量密度大概是150Wh/kg的样子,不到一点。相比之下,三元锂电池的能量密度就要大得多。

未来三元锂电池密度会更大

《中国制造2025》当中它提过,在2020年的时候,三元锂电池的密度要达到300Wh/kg。

比亚迪、比克、捷威动力、国能电池这些动力电池厂商都表示:2020年我要搞定这个目标。

目前三元锂电池的能量密度基本上是在200Wh/kg的这个样子。有的高一点的已经有240、250Wh/kg了。