VC6.0中如何让选项卡控件的每个页面中的控件使用Tab顺序

匿名用户
创建选项卡 (TabControl) 控件

创建选项卡 (TabControl) 控件的方式取决于您是在对话框中使用该控件还是在非对话框窗口中创建它。

直接在对话框中使用 CTabCtrl

在对话框编辑器中,将选项卡 (TabControl) 控件添加到对话框模板资源中。指定其控件 ID。
用添加成员变量向导添加具有 Control 属性且类型为 CTabCtrl 的成员变量。可以用该成员调用 CTabCtrl 成员函数。
在对话框类中为需要处理的任何选项卡 (TabControl) 控件通知消息映射处理函数。有关更多信息,请参见将消息映射到函数。
在 OnInitDialog 中,设置 CTabCtrl 的样式。
在非对话框窗口中使用 CTabCtrl

在视图或窗口类中定义此控件。
调用此控件的 Create 成员函数,可能在 OnInitialUpdate 中,也可能与父窗口的 OnCreate 处理函数一样早(如果正在创建此控件的子类)。设置此控件的样式。
创建了 CTabCtrl 对象后,可以设置或清除下列扩展样式:

TCS_EX_FLATSEPARATORS 选项卡 (TabControl) 控件将在选项卡项之间绘制分隔符。该扩展样式仅影响样式为 TCS_BUTTONS 和 TCS_FLATBUTTONS 的选项卡 (TabControl) 控件。默认情况下,用 TCS_FLATBUTTONS 样式创建选项卡 (TabControl) 控件将设置该扩展样式。
TCS_EX_REGISTERDROP 在将对象拖动到控件中的选项卡项上时,选项卡 (TabControl) 控件生成 TCN_GETOBJECT 通知消息以请求放置目标对象。
注意 若要接收 TCN_GETOBJECT 通知,必须通过调用 AfxOleInit 初始化 OLE 库。
创建了控件后,可以通过分别调用 GetExtendedStyle 和 SetExtendedStyle 成员函数来检索和设置这些样式。