有没有五胡乱华的电视剧

一生至爱666

有,不让播出。

五胡乱华,是中国西晋时期北边众多游牧民族趁西晋八王之乱期间衰弱之际陆续建立非汉族国家而造成与南方汉人政权对峙的时期。“五胡”指匈奴、鲜卑、羯、羌、氐五个胡人的游牧部落联盟。百余年间,北方各族及汉人在华北地区建立数十个强弱不等、大小各异的国家,其中存在时间较长和具有重大影响力的有五胡十六国

五胡乱华破坏了中原的政权和经济架构,但也使北方游牧民族与中原汉族产生文化经济交往。由于汉族避难从黄河流域大规模进入长江和珠江流域,史称衣冠南渡,进一步增进了南方的百越、三苗族裔与中原汉族的文化和经济联系。

冉瞻在一次作战时为羯赵俘虏,因伤势过重没几天就去世了,羯赵国主石勒欣赏勇冠三军的冉谵,见当时十一二岁的冉闵聪明伶俐,石勒就将小冉闵认作干孙子,为他改名叫石闵,并一手将他带大。仇人的强大使冉闵只有将仇恨深埋心底,强忍内心悲痛讨石勒欢心。成年后的冉闵骁勇善战,在羯赵与鲜卑的战斗中屡立战功,逐渐成为羯赵帝国的高级将领。

匿名用户
没人敢拍、连祖逖、陈庆之、等英雄历史都不敢拍。广电总局和谐
邱宇强
知道合伙人影视综艺行家
动漫爱好者,2012年创建知道团队“爱生活,爱动漫”,迄今为止本人已在百度知道回答上万道问题。

以五胡乱华时期为题材的电视剧确实不多,目前(2016年3月)有以下两部:

1、《乱世妖后》(1996年出品):该剧描写和展现的是公元254年至300年,司马氏崛起,取代曹魏建立西晋,直至“八王之乱”爆发,西晋走向衰亡的过程。故事描写公元254年-300年年间司马氏崛起,取代曹魏建立晋朝,至八王之乱爆发,西晋迅速灭亡的历史。着重刻画了司马氏与贾充一家。

2、《胡笳汉月》(2016年出品):该剧讲述了北魏时期鲜卑族汉化、封建化过程中社会各阶层经历的巨大历史阵痛,再现了北魏艰难的改革之路和统治阶层中的改革者为实现理想所付出的沉重代价与所获取的辉煌成就。《胡笳汉月》的故事发生在南北对峙,同时也是对民族大融合的北魏时期,汉家女子冯桂儿(宁静饰)自幼生活在宫中,面对腥风血雨的宫廷政变时,她临危不乱,果敢镇定,维护了北魏的稳定团结,深受太武帝拓跋焘(唐国强饰)的赏识,被钦定为文成帝皇后。