苹果在树上腐烂怎么办?

ccc菜辣椒ccc

要想杜绝苹果树腐烂病,就要精耕细作,抓好平时的水肥和修剪管理,调控树势,搭配有机药肥,加强园区综合管理,才是根治苹果树腐烂病的最佳方法。

苹果腐烂病发病原因:腐烂病的发生与树龄长短、不同品种、树势强弱、立地条件、农家肥施用量多少、结果大小年等有关。如在地势低洼地,由于果园积水时间过长,或者偏施氮肥造成的贪青徒长、休眠期延迟;或因病虫害造成叶片提早脱落,修剪不当或修剪过重,树体伤口过多,削弱了树势,结果量过大、树体营养积累差,都容易引起腐烂病的发生。腐烂病一年中有两个高发期,即3~4月和8~9月,一般春季比秋季重。

灵魂匹配,我在另一边等你

防治方法:

1、加强果园土肥水管理增强树势。可重施有机肥泽坤·植黄金以2500-3000倍液喷雾,同时增施无机肥,特别是钾肥,配合适量微量元素肥,提高土壤肥力;改善土壤的团粒结构,增加土壤的通透性,抑制病害的发生。注意改善果园的排灌设施,科学用水,尽量不要大水漫灌或串灌;有条件的果园,应当采用滴灌或渗灌方式,注意做到旱灌涝排,减轻腐烂病及其它病害的发生。

2、清园药及物理防治处理。用泽坤·植白金腐烂病和干腐病专用药治疗。在干腐病和腐烂病大面积严重发生时,干腐病可直接涂抹,不用刮除干腐病区,一周后痊愈长新芽。腐烂病必须刮除病斑部,用快刀把病部变色组织及相连的5毫米左右的好皮也刮干净,要深达木质部,边缘整齐光滑没有毛茬,有利于病斑愈合,然后涂抹泽坤·植白金,半月后痊愈长新芽。定时果园检查,清除病菌,刮除表面带有细菌真菌的干死皮,降低越冬病菌的滋生条件。

3、合理整形修剪和负载。创造良好的果园通风透光条件,提高树体的光合效应,培养健壮的树势,增强树体的抗病能力。不可一次修剪过重,造成树体伤口过多,削弱树势,容易引起腐烂病的发生,特别是间伐大枝要逐年分步实施。保护各种伤口、剪锯口、环割口等,及时涂抹泽坤·愈神,果树、林木、剪锯口专用愈合剂。
百度网友2f65887
苹果树腐烂病可将枝干上的病斑和菌瘤横向刮1厘米、纵向刮3厘米,再将溃腐灵50-100倍液稀释喷施在主干和枝干上,病情较严重时,可在病部涂抹药剂,每隔7天一次,同时还需加强栽培管理,每棵树施入50千克复合肥。