中考数学该如何复习

zhuwangyun
 一、掌握教材,回归课本,落实双基,多练重点。

首先,中考必须掌握的知识点的个数,具体内容以及掌握程度。其次,不应盲目的脱离教材及课堂,搞题海战术。再次,中考命题立足基础性,双基考查比例占50%,现阶段复习不要人云亦云,要结合自己的实际情况。最后,要注重计算,因为试卷有百分左右是靠计算完成的。

二、题形分析, 发展思维,专题训练。

(一)总结经验教训,学习方法要得当,才能达到事半功倍的效果,考生应从两个方面入手。首先是注意强化改正易做错的题,努力学习不会做的题,自制错题本;其次,针对自己的弱势问题,有针对性地个别辅导。 (二)积累解题经验,掌握各题型的解题技巧。1、注重通解通法,摒弃“偏题”、“怪题”。做题时要关注思路、方法、解题的思想和每一类题的通法,善于总结试题的一般特点、规律,熟练掌握通解通法,摒弃偏难怪题,淡化特殊技巧。2、熟悉题型,归纳解法,重点突破。一般来说,填选题常考的包括有理数的运用、简单的数与式计算、反比例函数、圆锥、概率等,这类试题难度不大但得分率不高。关于解答题,几何探究性试题的第3问一般综合性强,难度较大,如解不出来应先放弃。
帐号已注销

中考数学复习的时候首先要渣中考数学复习的时候首先要扎实基础再加视频中考数学复习的时候首先要扎实基础再加是基础的基基础上然中考数学复习的时候,首先要扎实基础,再加是基础的基基础上,然后取提中考数学复习的时候,首先要扎实基础,再加是基础的基基础上,然后取提高能力。
茂煊l8

中考数学复习应该首先从全局掌握数学的所有内容和需要掌握的知识,然后根据自己的实际情况,逐项来选择,对自己掌握不太熟练的知识,重点复习,而对自己特别熟练的,可以一带而过