五香豆子的做法大全

lovePhantom815

【五香花生豆】
主要食材:花生米、盐、花椒、八角、小茴、丁香、桂皮、香叶、白芷,五香粉。

【具体做法】

1、花生米用清水冲洗干净,挑去坏的。在花生米中加入花椒、八角、小茴、丁香、桂皮、香叶、白芷,为了更加入味再添加一勺五香粉。

2、倒入没过花生米的开水,浸泡10分钟。

3、锅中倒入半袋食用盐,浸泡好的花生米沥干水分,可以用厨房纸擦干水分,倒入食用盐中翻炒,一开始盐粒都会沾到花生米上,比较难炒,这个时候花生中含有水分,中火炒就可以。

4、炒着炒着盐粒就会慢慢往下掉。

5、等炒到花生米表面干燥、盐粒微黄的时候,改小火继续翻炒。

6、最终炒到盐的颜色变成土黄色就差不多了。我们可以将花生米放凉之后尝一尝,又香又脆就可以了,如果还有些绵软就需要继续炒。

7、炒好的花生米用漏勺将盐和大料过滤掉,剩下的盐可以收集起来,可以用来炒菜,也可以下次继续用来炒花生米。

上海大鼓餐饮管理有限公司
梧桐灰原

想吃健康好吃的零食,豆类是个很好的选择,可以高效补充蛋白质,而且这个方子里也不用额外放油,尽量保证健康
用料
黄豆 想吃多少准备多少
盐 适量
酱油 少量
孜然粉 可选
十三香 可选
糖 适量
老抽 可选
干辣椒粉 可选
五香烤豆子的做法
黄豆提前一晚泡好,生豆子不用洗,直接放水泡。当天泡也来得及,四五个小时应该足够了
用水洗,挑去颜值有问题的
倒干净水,根据个人口味加入盐和其它各种调料拌匀,喜欢上色的话可以加少量老抽
放入漏网中沥水,静置一小时左右
在硅油纸上摊平,烤箱预热220度,放进去上下火烤20分钟。每个烤箱的温度不一样,时间差不多的时候要注意观察,多退少补。我这种属于烤得火候比较轻的,喜欢酥脆的感觉的话可以多烤一会儿,然后就可以出锅了,回味起来有豆子的鲜香。放进密封保鲜饭盒里室温放三天没问题。