印度突然发生6.2级地震,中国西藏有明显震感,难道是大地震前兆?

二十年的吃货生活

实在没有必要因此就杞人忧天,因为地球上几乎每时每刻都在发生地震,这是非常正常的事情。只不过有一些我们并不知道,甚至有很多地震我们根本就感觉不到,但并不能因此就证明有大地震即将来临。

地震是一种非常恐怖的自然灾害,因为它能够导致很多人家破人亡,房屋倒塌又众多人会因此而丧命,所以提到地震很多人都会本能的恐惧,有一些人可能一听说某些地方发生地震,就怀疑这是大地震几天来临的前兆,其实这种想法完全是杞人忧天。我们先来说一组数据,据统计地球上每年都会发生500万次的地震,简单点来说就是每天都会有上万次的地震。

只不过这些地震太小了,以至于大家根本就感觉不到,不然就是离我们很远,即便是有消息,大家也根本就不会在意。较为严重的地震每年会发生1~20次左右,比方说像汶川大地震这种特别严重的地震,一年是1~2次。一次地震并不能足以证明什么,这最多只能说明地球板块运动而已。与其在这边担心大地震的来临,还不如多学习一些地震相关的知识震阳,在地震来临的时候也能够更好的逃脱。

比方说地震来临时,我们有条件的要先跑到空旷的地方,如果没有条件的一定要躲在坚实的家具下面,防止被掉落的东西砸伤。尽量远离厨房这些有天然气和明火的地方,尽量躲在卫生间这里有水的地方,这样一旦被掩埋在下面也能够更通过水源维持生命。我们国家对于地震救援已经非常成熟了,大家没有必要因为一点小消息就过于担心,我们要做的就是不信谣不传谣,相信国家的力量。

帐号已注销
我觉得对于印度此次突然发现6.2级地震,然后中国西藏又有了明显的震感,这很有可能就是大地震前兆,我们国家有关部门就要做好相应的防护准备。
智慧达人985

虽然发生了级别很大的地震,但是经过科学家分析,不会有更大的地震发生,希望大家在保持警惕的同时,也不要过于紧张。
蛋蛋兽影视娱乐

是的,在我国青海已经发生了七级的大地震了,希望大家能够一切安好。
久晟娱乐汇

印度突然发生6.2级地震,中国西藏有明显震感。有震感不一定就是大地震前兆。我觉得这时是已经发生地震才会有震感。