新房装修有什么要注意的吗?

吉屋
承重墙不能砸、封阳台的材料一定要好、注意隐蔽工程施工。
新房装饰并不是件容易的事情,不仅需要花费的大量的时间和金钱,并且大家在装修时还需要很多的事项,才能确保装修的品质。装修的步是主体改造,大家在打墙前一定要先了解室内哪些是承重墙,承重墙是不能砸的,否则会造成安全隐患。另外,大家还应合理的安排砸墙的时间,否则会对他人的生活造成不便。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业

  一般来说,新房的装修有两种方式:自己选择装修人员,自己买料;另一种是包工包料。不管是哪一种都必须了解新房子装修注意事项。在装修之前和装修期间业主都要对每一个环节了如指掌,不懂的就要请教朋友或者说网络达人。新房子装修注意事项的归纳对于没有装修过的朋友来讲就是引路人,就是避免犯错误的明灯。在选料方面,请人方面,检修方面都是非常重要的。下面便详细介绍装修的注意事项:

  一、施工队伍的选择

  选择合适的装修队伍是装修的关键,一般家庭并没有选择设计公司来设计,因为花那个钱觉得不实在,所以一般的装修队伍就是兼具了设计职责。因此选择的装修队伍必须有一定的装修经验和设计经验。不可以自己到劳务市场随便的找一个不认识的人来做。不管是技术方面,还是人的可靠性方面都没有保证。最好的办法是向装修过的朋友打听,让他们帮忙打听。

  二、监督

  要想保证工程的顺利进行,保证工程的质量就要上心一些,监督必不可少。因为第一,涉及到每一个地方的设计和安排,若你不在场的话可能做出来不是你想要的。第二,在买很多的东西时也是需要你出马的。第三是你不去看,他们就可能在一些地方做的不是那么的实在。

  三、统一协调

  装修的工作过程中,很多的工种是可以同时进行的。比如水电工和泥工在一定时期就是同时在做的,泥工和木工也有时是在同时做的。但是油漆工只有在刮腻子的时候是可以同时做,在刷油的时候不可以同时和别的工种做。这里面就涉及到一个统一规划的问题。要解决这个问题一个是可以交代一个包工头来协调,当然你自己比较熟悉的也可以自己协调。

  在了解了注意事项后,装修便事半功倍了,接下来,就是要根据自己的预算来节省装修费用。这便需要一些装修技巧:

  一、提前和施工方约法三章

  要找正规诚信的施工队,除了拼拼凑凑计算一部分一部分的价格之外,可以事先跟装修公司商定好,各项按面积算费用,这样可以迫使装修公司节约用料。

  二、利用家装淡季进行施工

  不同的地区,装修淡季的时间是不同的,而淡季时装修往往无论是材料还是工钱,都是相对较低的,正是入市好时机。

  三、多余的材料可放到网上去卖

  在采购前业主可以精确计算所需建材数量,但是要精确到没有任何浪费那是不可能的,所以在装修完后发现自家的电线、油漆等建材多出来,就可以把信息发布到网上进行交易。

  房子是一个人寄托自己精神和身体的地方,装修便是为这个地方添加生活气息,让自己生活地更加舒适和安心。

希望能帮助你还请及时采纳谢谢

名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。
1、水电装修。水电线路埋藏在地板或者墙壁中,属于隐蔽工程,一定要重视。电路设计要充分考虑未来电器的数量、位置、大小高度以及线路的方便合理可行性。水管及配件建议使用质量较好的品牌管件,暗装水管一旦渗漏会很麻烦,洗手盆、洗衣机等确定位置后可以考虑把水管做到墙里面,美观方便。
2、定制化柜子。全屋定制的各种衣柜、杂物柜、橱柜等,要参考装修设计图进行定制,根据不同的装修风格定制的柜体类家具。
3、厨卫装修。厨卫空间使用频率高,装修之前要考虑到使用便利,挑选的装修材料也要选择质量好一些的,地面防水也要特别注意。基础装修并不是那么简单,但也没有那么复杂。找一家专业靠谱的装修公司,设计水平好,施工工艺先进,装修质量也会有保障。
曲奇饼d5
1、水管和电线不要图便宜:水管和电线是一笔大支出。在购买时要注重质量,不能只看价格。如果水管电线质量不达标的话,装修后将会带来安全隐患,而且要更换损失更多。
2、电源插座不要留太少:装修房子,有的能省,有的不能省,电源插座就不能省。有人觉得省一个插座的同时又省了电线。这种做法是错误的。因为现在电器越来越多,插座太少的话就需要用到外界插头,这样对安全用电更不利,还影响美观。
3、地板砖不要太低档:地板砖是易磨损件,如果太低档的话,质量就不过关,时间长了就会伤痕累累,这时要换可难了,而且太便宜的话容易引发安全事故,容易滑倒。所以购买地板砖时,不要图便宜,起码要买中挡的。
4、装修不要留“尾巴”:装修是不能留尾巴的,要一步到位。首先,住进后再装修不方便,而且打扫也麻烦,如果是小项目的话,请施工队也不好请。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
新房装修的注意事项如下:
1、提出装修设计方案:对于家居的设计,首先做到心中有数,这样方便与设计师好好沟通,做出一套好的方案,装修前期基本上就能够大致的得到比较好的完善了。值得注意的是出方案的过程中最好是将自己的一些想法很好的表达给设计人员,以便于房屋设计方案更加符合你的要求。
2、安排水电改造:水电的改造是一项很重要的工程,这个直接影响我们今后的生活,在装修前一定要根据方案中电器和用水来进行改造,可以让我们生活更方便,舒适。并且还要严格的监督水电工程中的质量及一些相关的隐患问题,及早发现及早解决,保证生活的安居乐业。
3、刷墙和铺地砖:其次要注意的是铺地砖和刷墙的时候地面及墙面的洁净问题,有些家庭的新房在装修完成之后,做后期的清洁和处理时显得异常的麻烦。因为有些公司是先刷墙后铺地砖,从上到下来,砖不会脏,而有的公司是先铺砖后刷墙,省得铺砖的时候有时候我用切割机之类的把墙荡脏。这样就会出现一些不太负责任的公司将一些地方弄得太脏或者一些其他的问题,导致业主们后期清洁等很是麻烦。
4、门窗帘及卫浴、厨房用品的安装除此之外,门窗安装的牢固性,吊顶样式及装修的安全性等都是装修中比较重要的,业主们要引起足够的重视和关注才好。还有一些安装细节中存在的问题也要注意,要自己去检查安装的工程质量,避免安装后使用一段时间就问题百出。