为什么白天困,晚上又睡不着,失眠,为什么?

shenyuweisheny

大多数人失眠都是因为有不好的生活方式所引起的,很多人在睡觉之前比较喜欢吃东西,或者是喝咖啡,但是这样很容易出现失眠的情况。如果在睡觉之前做了剧烈的运动,就会使大脑处在比较兴奋的状态,长期白天睡觉、晚上工作,这样会打乱生物钟,养成熬夜的不良习惯,从而就会出现习惯性的失眠。
  2.身体原因
  如果身体患上了一些疾病,通常都会服用一些药物,但是有一些药物可能会含有容易引起人体失眠的成分,例如含有激素就会使人比较兴奋,从而导致神经一直处在亢奋的状态,这样就会出现失眠。
  3.环境因素
  如果睡眠环境比较吵闹,或者过于拥挤、明亮,都可能会影响睡眠,从而出现失眠的状况,所以最好在比较安静,灯光比较暗的环境下入睡。
傲玉80
患者如果出现了焦虑和抑郁等情感障碍,容易使患者出现失眠症状。有的患者如果精神压力比较大,思想负担非常严重,或者出现急躁、压抑感,这些患者在白天的时候可能也很难入睡。此外,如果患者睡眠环境不是很好,比如卧室有灯光或者噪音的干扰,或者环境温度过冷、过热,都有可能使人难以入睡。患者如果是因为旅行存在时差变化,或者存在睡眠环境的改变,或者患者存在不良的睡眠习惯也会导致失眠。比如患者没有规律的作息时间,喜欢在床上看手机、玩游戏,喜欢熬夜,白天睡眠多或者睡前看小说、看电影,这些很有可能会导致患者晚上失眠,有些患者白天也会睡不着。
来自九洞安静的米兰草
患者如果出现了焦虑和抑郁等情感障碍,容易使患者出现失眠症状。有的患者如果精神压力比较大,思想负担非常严重,或者出现急躁、压抑感,这些患者在白天的时候可能也很难入睡。此外,如果患者睡眠环境不是很好,比如卧室有灯光或者噪音的干扰.
火龙果冻668

白天困是因为晚上睡不着,没有休息好。白天困了,即使没有躺下来休息,其实大脑也进行了一定的休息,所以晚上就不困了。长期这样,就形成了习惯的晚上睡不着。
百度网友b47ce51
失眠,有可能因为你最近工作压力太大了,多去户外活动活动,放松一下心情,可能会好一点。