蚯蚓粪便的作用与功效?

可以直接当土养花吗... 可以直接当土养花吗 展开
迷糊gWj

蚯蚓的粪便是非常优质的肥料,它的粪便里含有植物生长所需要的各种营养物质,不仅有23种氨基酸,还有丰富的氮磷钾和有机物质,国外有专门养殖蚯蚓的。

1.底施法有撒施和集中深施两种,根据不同作物的栽种方法而异。在耕地时可撒施于地表,然后翻入耕作层至犁底层,这样可使耕作层逐年加深,提高地力,每亩每年可施10米3蚯蚓粪。集中深施主要用于林、果和某些深根性作物的栽培,栽树时树坑深度应比通常栽植的深20~30厘米,集中施入纯蚯蚓粪(不可用畜禽粪,以防烧根)约30厘米厚,栽完后按常规方法覆土浇水。

2.沟施法对某些需要开沟种植的作物,可将蚯蚓粪施于沟中,栽后覆土浇水,每亩用量同上。

3.地面撒施法将蚯蚓粪撒在植物附近土面上,使土表形成有益微生物层,可收到蓄水保墒效果,使地表植物根系发达,能够充分利用土表养分,对浅根性植物根系的生长尤为有利。

勾音Hl

蚯蚓粪的用途是主要用于生物肥、改善土壤、解毒、吸附剂、预防病虫害等方面。 和一般的肥料不同的是,它无臭、无味、呈粒状、吸水渗透性较好。据报道,在蛋鸡限饲期加入40%左右的蚯蚓粪来替代全价饲料,起到了良好的效果。
同时还提高了增重,降低饲养成本,增加肉鸡的养殖效益。

蚯蚓粪施入土壤里,一方面可调节土壤的物理特性,利于植物生长,另一方面可明显的增加土壤里的营养含量,增强土壤的肥力。
蚯蚓吃了畜禽粪便后,排出叫粪,它不但可以作为良好的饲料和肥料,还可以是畜禽良好的除臭剂。
遗忘曾经WJ

这个蚯蚓的粪便可以掺点田园图土就可以养花啦。因为比较肥沃,养花非常的好的,功效就是土质肥沃,不用上肥料
计算机2020022

蚯蚓又称为地龙,是一种环节动物,但是在中医方面也可以作为一种中药使用,具体有以下几种功效:第一种,具有降血压的功效,可以用来治疗高血压;第二种,有通经活络的功效,可以用于治疗中风的后遗症或者是经络不利等疾病;第三种,有利尿的功效,可以用来治疗小便不利等疾病;第四种,有抗癌的功效;第五种,有止咳平喘的功效,可以用来治疗咳嗽、支气管哮喘等疾病。
百度网友1687011
宠物铲屎官

蚯蚓粪 黑色、质轻、粒细均匀、无异味、干净卫生、保水保肥、营养全面,结构及功能特殊,可全面应用于各种植物,甚至可应用于鱼虾的养殖。主要应用范围有:家庭盆花、温室花卉、高档花卉栽培基质、名贵细小种子培养基、花圃、花卉营养土或追肥、无土栽培基质、轻型屋顶花园、新栽培或新移植的树木、灌木促生营养土、草坪营养土或追肥、高尔夫球场、足球场营养土或追肥、有机茶种植、有机水果、蔬菜种植、土壤改良介质、虾塘、鱼塘育肥、鱼、虾饲料