一个英语问题?

sometunnelsgounderground。可以变成sometunnelsareunderground吗... some tunnels go underground。可以变成some tunnels are underground吗 展开
alexpascal

  1.   解答:  原句可以这样修改,语义也是相近的,但两个句子结构差异较大。Some tunnels go underground. 译文: 一些隧道在地底下开通。这里underground是副词,表示“在地底下”。整句话是一个主谓结构的简单句,带有地点状语。修改后的句子:Some tunnels are underground. 结构上则是主系表结构的简单句,underground词性为形容词,在系动词are后面,整句话可译为“一些隧道位于地下。”

  2.  语法: 主系表结构是英语简单句五种基本类型之一。这种简单句结构的核心特征是主要动词由系动词充当。充当主系表结构表语的成分则种类较多,比如名词、形容词、数量短语、介词短语、副词短语和部分非谓语动词短语,比如动词不定式、动名词短语等等。在主系表结构中充当系动词的动词主要有以下几类: ① 表述陈述或判断的be动词。② 表示发展变化的系动词,比如become,get,grow,fall,go等等。③ 表示维持某种性状的系动词,比如keep,remain,stay等等。④感官类动词,比如look, sound, taste, feel, smell等等。

3.  例句:

① Winter comes. It is getting colder and colder. 冬天来了,天气变得越来越冷了。

② My parents are both teachers. 我的父母都是教师。

③ You can stay healthy and strong if you exercise regularly.如果你定期锻炼,就能保持身体健康又强壮。

④ Uh, it smells terrible. 呃,太难闻了。

阿正正正

可以呀,但意思有差异。前者是:有些隧道穿行在地下。后者是:有些隧道是在地下。
唐娜杨

语法上可以,修辞上不妥。要点如下:
1. 二者意思相近,语法上可以讲的通。
2. 修辞就是选词,用这个词而不用那个词,通常作者是有目的的,这一点你要考虑清楚,如果是释义句子(paraphrase)应该可以,但改写必须小心。
3. 同类例子有(出自中东集市),Then as you penetrate deeper into the bazaar. (当你穿行在集市中,penetrate意思就是go through,你只能解释,但你不能替换,因为作者选择penetrate而不是go through是要表达人满为患,走起来费劲)。
百度网友f1c7529
这里是不可以的
匿名用户
可以。意思略有不同。。