为什么超星学习通显示操作异常?

若曦讲生活

学习通客服说这是我自己的网络有问题,并给我提供了关了网退出重进,以及把手机重启一下的方法。当然,我选择的是把学习通卸载再安装的方法。

每周都要崩一崩,每周一上午永远登不上。进入到2020年3月份的第一个星期。

众多被网课支配的大中小学生们,也在微博上发出一片哀嚎——原来,在这些大中小学生一起上网课之后,他们所使用的学习通App顶不住流量压力崩了,学生们根本无法进行登录、签到、学习等操作。问题的关键是:这不是学习通第一次崩了。

“学习是一种艰难”在众多因新冠肺炎疫情而活跃的网络教学产品中,学习通是行动比较早的那一个。早在1月下旬,在教育部“停课不停学”的统一部署之下,为了不耽误学生们的学习进度,湖北武汉市依托超星慕课平台(也就是学习通背后的平台)组织中小学师生参与假期课程联盟活动——到了1月31日。

一共有226所学校、近10万名学生、1500名教师报名参与。进入2月,超星宣布,为了保障全国各高校、高职、中职及中小学疫情期间教师教学,学习通快速部署,借助海量教学资源,并依托“一平三端”先进技术,可帮助老师们迅速建网课。

为学生进行教学。其中,超星还表示,免费帮助每个老师建门网课公益行动,超星愿免费为每个学校提供全套网络课程服务,其中包括3464门慕课及国家级省级精品在线开放课程。雷锋网注意到,仅仅在2月1日和2月2日两天。

新建的课程数就增加了超过10万门以上——到了2月9日,来自全国的老师,在超星平台建网课已高达55.2万多门。如此迅猛的网课数量增长数度,也势必会给学习通庞大的流量压力。