(2013?莘县一模)读南极洲图,回答下列问题.(1)图中地球自转方向是______ 时针运动(顺、逆).(2)

(2013?莘县一模)读南极洲图,回答下列问题.(1)图中地球自转方向是______时针运动(顺、逆).(2)我国在南极内陆新建的科学考察站是图中的______站.(3)... (2013?莘县一模)读南极洲图,回答下列问题.(1)图中地球自转方向是______ 时针运动(顺、逆).(2)我国在南极内陆新建的科学考察站是图中的______站.(3)图中字母代表的大洋:A______ 洋,B______ 洋.(4)南极洲的代表动物是______.(5)当我们放暑假时,南极地区出现的是______现象(极昼或极夜). 展开
wtNN5
(1)在南极地区上空看,地球自转的方向为顺时针;
(2)我国在南极内陆新建的科学考察站是图中的昆仑站;
(3)读图可知,图中字母代表的大洋:A是大西洋,B是印度洋;
(4)南极洲的代表动物是企鹅;
(5)当我们放暑假时,南极地区出现的是极夜现象.
故答案为:(1)顺;(2)昆仑;(3)大西;印度;(4.) 企鹅;(5)极夜.