北京是我国的首都,也是世界上著名的历史文化名城和国际化大都市.读图文资料回答11-13题.11.(2014?武

北京是我国的首都,也是世界上著名的历史文化名城和国际化大都市.读图文资料回答11-13题.11.(2014?武城县二模)关于北京市地理特征的叙述,正确的是()①全国的政治... 北京是我国的首都,也是世界上著名的历史文化名城和国际化大都市.读图文资料回答11-13题.11.(2014?武城县二模)关于北京市地理特征的叙述,正确的是(  )①全国的政治、文化中心 ②南水北调东线、中线调水方案的终点城市 ③北依燕山、西临太行山 ④我国最大的工业城市 ⑤历史文化名城.12.关于南方地区农业生产的叙述错误的是(  )13.北京有许多国际组织代表机构、100多个外国大使馆,以及众多的海外企业代表机构和外国新闻机构驻京记者站.这表明北京的城市职能之一是(  )A.全国的政治中心B.全国的文化中心C.全国的经济中心D.国际交往的中心 展开
优乐美602
北京是我国的首都,是全国的政治中心、交通中心、教育中心、科研中心、文化中心和国际交往城市.题目中叙述北京有许多国际组织代表机构、100多个外国大使馆,以及众多的海外企业代表机构和外国新闻机构驻京记者站.这是介绍了北京的国际交往中心职能.
故选:D.