左脑右脑分别控制什么?

匿名用户
左脑是语言脑,右脑是形象脑。由于左右脑分工的不同所以功能也就有差异。左脑具有语言功能,擅长逻辑推理,主要储存人出生以后所获取的信息,完成语言的、逻辑的、分析的、代数的思考认识和行为。
右脑具有形象思维能力,但不具有语言功能。主要负责直观的、综合的、几何的、绘图的思考认识和行为。在读初中时,我记忆力时常很不好,写作文走神,致使我的考试成绩也很不好。然后发现一个可以开启智商的特斯拉大脑开发,记忆力和注意力比之前好了,我的各科成绩都得到了提高。相信你也可以的,祝你好运。
王赳赳赳赳
大脑是由左,右两个大脑半球组成,双侧大脑半球交叉支配对侧肢体。
多数人的左侧大脑为优势大脑,双侧大脑半球共同管理人的生理活动及正常生活,其中左脑主要控制:语言、概念、数字、分析、逻辑、推理等功能。
右脑主要控制:音乐、绘画、空间、几何、想象、综合等功能。
当一侧大脑损伤时,对侧大脑可以在一定程度上代偿损伤侧大脑的功能。
左脑的功能和作用,主要和逻辑推理、记忆、语言处理相关;右脑的功能和作用,主要和音乐、美术等艺术活动或者空间感、想象力有关。左右脑还分别控制对侧身体的运动、感觉功能。

左脑的大脑皮层存在着语言的中枢和逻辑推理的中枢,主要和人类的逻辑分析、抽象思考、处理复杂问题的能力有关。左脑发达的人,适合从事科学研究、计算机编程等需要较高理性推理能力的工作。
右脑主要和音乐、美术、空间几何、想象力有关。右脑发达的人,往往适合从事绘画、弹琴等艺术活动。
左脑和右脑的大脑皮层,都有各自的中央前回、中央后回,分别控制着对侧身体的运动和感觉功能。当一侧大脑的这些部位,发生了脑肿瘤、脑中风之后,就可能会导致对侧手、脚的运动障碍或感觉障碍。
竹简墨已白
1、左脑控制语言的、逻辑的、分析的、代数的思考认识和行为。而右脑则主要负责直观的、综合的、几何的、绘图的思考认识和行为。
2、右脑控制左手、左脚、左耳等人体的左半身神经和感觉,而左脑支配右半身的神经和感觉,右视野同左脑,左视野同右脑相连。
3、左脑与右半身的神经系统相连,掌管其运动、知觉,因此,右耳、右视野的主宰是左脑。
4、右脑与左半身的神经系统相连,掌管其运动、知觉,因此,左耳、左视野的主宰是右脑。
pj1123108

大脑是由左,右两个大脑半球组成,双侧大脑半球交叉支配对侧肢体。多数人的左侧大脑为优势大脑,双侧大脑半球共同管理人的生理活动及正常生活,其中左脑主要控制:语言、概念、数字、分析、逻辑、推理等功能。右脑主要控制:音乐、绘画、空间、几何、想象、综合等功能。当一侧大脑损伤时,对侧大脑可以在一定程度上代偿损伤侧大脑的功能。左脑是人的语言中枢,所以左脑主要控制着人的语言功能。人的智力、理解、判断等认知功能也是由左脑控制的。右脑主要是人的运动中枢,控制人的协调性,空间思维的构思、技能的运用等都是由右脑控制的。左脑和右脑之间是相互联系的,左脑也具有右脑的功能,右脑也具有左脑的功能,两者之间的功能是互相穿插,相互协调的。在医院通过核磁共振扫描仪对人脑进行扫描的时候发现左右脑控制的部分并不是一刀切的,在完成语言逻辑思维运动等任务的时候,左右脑都会参与。左脑和右脑存储的信息量基本相同,在形态结构上以及神经细胞数量上也是基本相同的。不存在左脑和右脑哪一个更占优势的情况,一侧的大脑也并不能够主导人的性格特点。只是左脑更倾向于语言组织注重细节,右脑更倾向于控制注意力,看重大局。人们在进行思考、理解、判断和进行语言运用的时候,都是左右脑共同完成的,所以左右脑共同开发,协调发展才是主要的。左脑和右脑分别是指左侧大脑半球和右侧大脑半球。以往的传统观点都是认为左侧大脑半球支配右侧肢体的感觉,运动等功能。右侧大脑半球支配左侧肢体以及颜面部的感觉以及运动。目前,随着科学的进步,对于这种观点已经认为是不够全面的。左侧大脑半球主要的优势部分是语言以及各种逻辑推理,情感等等。右侧大脑半球主要管理艺术,音乐,美术等方面。但是所有的人体的高级活动都是左右大脑半球协助共同完成的,两者是不可分割的。
黑曼巴1888
右脑支配左手、左脚、左耳等人体的左半身神经和感觉,而左脑支配右半身的神经和感觉,正如实验一所表明的,右视野同左脑,左视野同右脑相连。因为语言中枢在左脑,所以左脑主要完成语言的、逻辑的、分析的、代数的思考认识和行为。而右脑则主要负责直观的、综合的、几何的、绘图的思考认识和行为。

右脑是创新能力的源泉
您如果在日常工作和生活中,对某件困惑已久的事情突然有所感悟,或者突然豁然开朗,其实这都是右脑潜能发挥作用的结果。