考驾照考科目二必须要带身份证吗?

金果6333

是的。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第四十六条从事考试工作的人员,应当持有省级公安机关交通管理部门颁发的资格证书。公安机关交通管理部门应当在车辆管理所公安民警中选拔足够数量的专职考试员。

可以在公安机关交通管理部门公安民警、文职人员中配置兼职考试员。可以聘用运输企业驾驶人、警风警纪监督员等人员承担考试辅助评判和监督职责。

考试员应当认真履行考试职责,严格按照规定考试,接受社会监督。在考试前应当自我介绍,讲解考试要求,核实申请人身份;考试中应当严格执行考试程序,按照考试项目和考试标准评定考试成绩;考试后应当当场公布考试成绩,讲评考试不合格原因。

每个科目的考试成绩单应当有申请人和考试员的签名。未签名的不得核发机动车驾驶证。

扩展资料:

合格标准

满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;

2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

成绩确认

科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

参考资料来源:金堂县公众信息网-机动车驾驶证申领和使用规定

文得课堂

驾驶证考试每考一个科目时都需要带着身份证。
领证申请
一、申请材料
1、机动车驾驶人的身份证明(原件及复印件);

2、机动车驾驶证
3、驾驶人本人一寸免冠白底彩色照片(不能着制式服装、矫正视力者须戴眼镜)四张。
4、县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》。持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
二 、业务流程
领取填写表格---身体检查---受理--缴费--考试--制证
三、 办结时效:二个工作日(考试合格后的第二个工作日领证)
60秒说车

科目二考试注意事项,准备考科目二的学员要记住了

匿名用户
需要的,进入考试是需要身份证刷证排队的,当你考试合格通过后,需要刷身份证原件刷证电子签字,不然考试作废,一定考试合格后别忘了签字哦!
feiyingrsm
不是必须,但最好带着,主要是通过刷脸和刷指纹来认定本人考试
追问
好像也有道理