松茸排骨汤怎么炖最好喝

匿名用户

松茸排骨汤怎么炖?

准备食材:松茸(新鲜的和干的都可以,这个主要看自己能买到什么食材)、排骨适量、红枣、枸杞、生姜、食盐和料酒等。

具体步骤:首先将松茸提前用温水浸泡一下,大概半个小时左右,中间需要换一次水,然后将松茸清洗干净备用,第二次泡松茸的水保留下来沉淀好。排骨也清洗干净剁成小块,再将红枣和枸杞用温水泡一下,放在一旁备用,准备适量生姜切薄片备用。

锅中加水,水中加适量的生姜和排骨,煮开后去掉血末,再继续煮两到三分钟,然后将排骨捞出沥干水分备用。然后将排骨放进一个砂锅中,再将泡好的松茸也放进去,再加适量清水,稍微的搅拌均匀即可,盖上锅盖大火炖煮。

大火煮开后,将盖子揭开,轻轻舀掉浮在上面一层的泡沫,再加少许料酒去腥提味,继续盖上锅盖,转小火慢慢煨煮两个小时,等到香味飘出来,我们就可以将枸杞放进去,再撒上适量的食盐调味即可,营养美味的松茸排骨汤就做好了。

其实松茸排骨汤是可以的当做下午茶来喝的,下午有点小饿的时候来上一碗松茸汤,既营养健康,还很美味,但是提醒大家不要一不小心喝多了哦,这样反而会给肠胃造成负担。