两个excel表,有一列内容相同,怎么把这两张表合并?

百度网友51266d27

1、将表一中的数据导进来公式为:

B3单元格=IFERROR(HLOOKUP(A$2,表1!$A$3:$D$7,ROW(A2),0),"")

公式解释:Row(a2) :向下复制公式时,生成序号2,3,4,5。。。

IFERROR() :屏蔽搜索不到产生的错误值。

2、将表二的数据导进来在编辑状态下,复制A3中的公式至A7中,将工作表名称改为”表2“,之后向右向下复制3行即可。

公式为:=IFERROR(HLOOKUP(A$2,表2!$A$3:$D$7,ROW(A2),0),"")

注:若有更多表,方法一样。复制公式 - 修改表名 - 复制公式。本例在同一个excel工作簿中操作,当然也适用多个excel文件合并。

眯住眼串针
科技发烧友

权当两工作表在同一工作簿下,表名分别为 sheet1、sheet2
sheet1的D2
=INDEX(sheet2!B:B,MATCH(C2,sheet2!C:C,))
下拉
sheet2的D2
=INDEX(sheet1!B:B,MATCH(C2,sheet1!C:C,))
下拉
Ynzsvt
用数据的合并计算即可。