生物工程专业有哪些就业方向?

生物工程就业方向... 生物工程就业方向 展开
途上在线
途上现已发展成为集互联网运营、视频录播、直播课堂、移动学习、模拟练习、在线考试、在线互动为一体的大数据和智能化学习平台。是一家教育经验丰富、技术领先、具有影响力的在线教育机构。
  生物工程主要研究现代生物工程技术及其产业化的原理、工艺过程和工程设计等方面的基本知识和技能,在制药、农林、食品等领域进行产品研发、生产、质量检测等。例如:疫苗、抗生素等生物药物的研制,人工授精、胚胎移植、克隆等生物工程的设计,转基因食品的研发,杂交水稻的培育等。
  就业方向
  医药类企业:生物工程、产品研发、生物制药、技术开发、工程设计、生产管理、药物检测; 农林类企业:产品培育、植物组培、去病毒技术;
食品类企业:发酵工程、转基因技术。
  考研方向
  生物化学与分子生物学、生物工程、微生物学、生物学、生物医学工程、生物化工。