公务员考在职研究生后薪资和职位怎么变化?

路灯在职研究生
路灯在职研究生(www.125yan.com)提供在职硕士、在职博士、国际硕士、国际博士等咨询服务,是报考在职研究生的全方位主题网站。

公务员考在职研究生后薪资和职位是不会发生变化的,但是会对于评职级有帮助,但是公务员考上在职研究生后会有以下几点好处:

1、薪资待遇方面

公务员的工资有一部分是按照学历区分的,研究生学历比本科学历要高400至600元左右,具体看地区情况。这个研究生学历是不会区分在职还是脱产的,只要你拥有了研究生学历,就可以了。

2、机会方面

取得在职研究生学历后,虽然不会像涨工资一样,职位立马见效,但是在拥有提拔机会时,研究生身份会具有一定的优势的,这就是大部分领导考在职研究生的一个原因。

3、入职门槛方面

根据《新录用公务员任职定级规定》,研究生入职后,任命为副主任科员,而本科生为科员,这就体现出学历的不同导致方向的不同了。

匿名用户

没有变化。公务员考在职研究生后只是提高了个人的学历和能力,不会因这个而提高薪资和职位,但在晋升方面会有一定的优势,毕竟是研究生学历了