糖尿病应该如何护理?需要注意什么?

张宝珍6

据研究调查,很多糖尿病患者都活不了多久,这让很多人感到害怕,认为糖尿病很快就会发生,但事实并非如此。虽然糖尿病的发生会对身体造成影响,但不会杀死病人。其实糖尿病最可怕的是会引起一些并发症,这是导致死亡的主要原因。有了糖尿病,很少有人能活得更久。

发生神经病由于糖尿病患者长期处于高血糖状态,神经细胞会受到血糖的影响而发生病变。患者容易出现肌肉萎缩和各种神经障碍。神经病变的发生会使患者的血液循环不畅,容易引起神经系统疾病,影响患者的生活。脑血栓的发生糖尿病患者发生脑血栓的概率高于正常人。由于长期血糖升高会增加患者血液的粘度,增加血小板的聚集,在这些情况的影响下。

心脑血管疾病时有发生由于糖尿病患者大多伴有高脂血症、高血压和动脉粥样硬化,这些疾病很容易导致各种心脑血管疾病,有些心脑血管疾病不及时治疗会导致直接死亡。肾脏有损伤糖尿病患者在长期血糖控制不佳的情况下会出现糖尿病肾病。糖尿病肾病是一种微血管并发症,也是导致糖尿病死亡率较高的并发症。因为肾脏疾病会转化为尿毒症,尿毒症是糖尿病患者死亡的主要原因之一。

糖尿病患者应该做好哪些自我治疗?控制你的饮食不要吃含有蔗糖和葡萄糖的食物。主食常吃一些粗粮,如荞麦、豆类、糙米。副食以蔬菜水果为主,如苦瓜、大白菜、西红柿、黄瓜、苹果等。而且平时一日三餐可以改成四五顿,我们坚持少吃多餐。养成锻炼的习惯每天晚饭半小时后再户外散步或慢跑50分钟,不仅会吸收氧气,还会消耗一定的热量。如果热量被消耗掉,糖的含量也会减少。长期坚持对稳定血糖大有裨益。

陈远红红红

糖尿病患者应该要注意一下自己的饮食,日常的饮食应该要以清淡为主,要多吃一些新鲜的绿色蔬菜,少吃一些糖分比较高的食物,一些糖分比较高的水果也不要吃,要多注意休息,也可以适当的做一些有氧运动。
路边的风儿

如果得了这种病,那么一定要注意身体的护理,其次在平时需要去注意,一定要谨遵医嘱,合理的应用抗生素,也要去注意平时的饮食,千万不要吃那些含糖量比较高的食物,也要注意多多的运动,这样才能让身体更加健康减轻病痛。
嘉玉玉宝贝

平时的时候一定要多运动,其次就是要注意不要吃一些特别甜的食物,也不要吃大米馒头,尽量都要少吃,最后就是也一定要喝药,平时多吃一些粗粮,这样的话才会控制好自己的病情。