如图,给出下列条件:① ;② ;③ ;④ 其中单独能够判定 的个数为( ) A.1 B.2 C.3 D

如图,给出下列条件:①;②;③;④其中单独能够判定的个数为()A.1B.2C.3D.4... 如图,给出下列条件:① ;② ;③ ;④ 其中单独能够判定 的个数为( ) A.1 B.2 C.3 D.4 展开
僧芮欢r2
C

本题主要考查三角形相似的判定,对于一般的三角形来说,判定方法有三种:(1)两角对应相等两三角形相似. (2)两边对应成比例且夹角相等,两个三角形相似. (3)三边对应成比例,两个三角形相似.∵在△BDA和△BAC中,∠A为公共角,故① 可以;
故②∠ADC=∠ACB可以;对于③ 他们的夹角为∠ACD和∠B无法判定这两角是否相等,故不能判断;对于④AC 2 =AD·AB,对应两边成比例,他们的夹角恰好是∠A,故根据判定2可以判断,所以共有三个,选择C