多发性胆结石该怎么办?

匿名用户

治疗多发性胆囊结石的方法有
  第一、手术治疗
  在现在医疗手段中,手术治疗是治疗胆结石的重要手段,同时可以病人的病情不同,可以选择不同的手术治疗方法,但是手术治疗并不一定能够达到治愈胆结石的作用,一次或者是多次的手术并不能达到完全治愈的目的,同时有些病人的年级比较大,体质也比较弱,也不推荐手术治疗。
  第二、体外碎石治疗
  体外碎石技术在这些年来逐步成熟,患有胆囊结石可以使用体外碎石的办法治疗,震波可以把胆囊内比较大的结石通过震波在打碎,变成比较小的结石或者是粉末,可以通过尿液排出体外。
  第三、药物治疗
  西药在治疗胆结石的情况下,药效并不能够直达病灶,只能治标,不能治本,并且西药中含有一定的激素,副作用也非常的大,服用后可能会对人体产生其他的危害,中药治疗胆结石需要讲究辩证治疗,中药能够改善人体环境,排出血液内的毒素,所以中西医药结合对治疗胆囊结石效果还是比较好的。
阳光赵大地

多发性胆结石这种情况应该根据结石的大小来采取不同的治疗方案,如果是比较小的结石多发性的也不需要手术,可以随时的观察,用一些消炎药
Huangyune55555
多发性胆结石该怎么办?多发性胆结石应该找医生,让医生给你。看看有没有好的治疗方案