求解析第五题为什么选c 100

你注意抛物线的增减趋势,顶点p(1,3)是分界点。当x小于1时,随x的增大y值在不断的增加,抛物线向上走,当x大于1时,随着x的变大,y值在不断减少,抛物线是往下走。所以选C
明天更美好007

分析:通过抛物线的图象可知,抛物线开口向下,顶点(1,3),对称轴x=l,求随x增加y值变小即减区间,由图可知在x>l时。
帐号已注销

因为我们从题干的当中分析到半径X的增大而减小那这样的一个抛物线顶点,P确定之后两边的关系是不相同的,只有在大于一的位置是随着X的值的增大而减小了。
注销账号happy
答案解析
[答案]
根据顶点坐标(1,3)可知对称轴是x=1,.当x> 1时,y随自变量x的增大而减小.
[解析]
根据图象开口向下,可得函数y随自变量x的增大而减小的x取值范围.
[点评]
本题考点:二次函数的性质.
考点点评:此题考查了学生的识图能力,解题的关键是认识图象.
盼豫

如图所示,抛物线顶点P(1,3),题中“y随x增大而减小”看图中抛物线y在什么情况会越来越小?因为这个是开口向下的抛物线,只能是在过了顶点之后,随着着x的增大,y越来越小。所以是在X大于1才能满足